过劳死十大危险信号是什么?

全部答案

  • 网络上流传着“过劳死”的十大危险信号,包括“将军肚”早现;脱发、斑秃、早秃;频频去洗手间;性能力下降;记忆力减退;心算能力越来越差;做事经常后悔,易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪;注意力不集中;睡觉时间越来越短,醒来也不解乏;经常头痛、耳鸣、目眩,检查也没有结果等。不少人对照发现符合过半选项,这真的意味着猝死风险增高吗?
      对此,赵宏兵说,这十大危险信号归纳起来就是以下几个方面:“将军肚”早现,说明有肥胖现象;脱发、斑秃、早秃等,以及做事经常后悔、易怒、烦躁、悲观等,这都可以归纳为精神情绪因素;睡觉时间越来越短,醒来也不解乏,这一点可以归纳为不良生活习惯或者劳累过度。肥胖、情绪精神因素、不良生活习惯,这都是诱发猝死或“过劳死”的原因。

    一***