债权人和债务人的区别?

全部答案

  • 债权人是享有债权的人,简单说就是借钱给你的人。债务人就是承担债务的人,就是要还钱的那一个。

    古***

  • 就是一个是权利人一个是义务人。

    启***

  • 前者是要钱的,后者是还钱的

    匿名

  • 前者是借钱给别人的,后者是欠别人钱的

    匿名

  • 别人欠你们的,你们是债权人;你们欠别人的,你们是债务人。 享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。    我给你举个例子:假如我欠你3元钱,那么你就是我的债权人,我就是你的债务人。你有权利要求我支付欠你3元钱的权利(这种权利叫做债权请求权),我有义务履行我对你3元钱的债务。

    法***

  • 债权人是应该得到债务的人,债务人是应该偿还债务的人。

    蛐***

  •   债权人
    债的关系中有权利要求另一方(债务人)为或不为一定行为的当事人。在债的关系中,债权人是特定的,只有该特定的权利主体才有权要求义务主体履行约定的义务。负有履行义务的人如不履行义务,债权人有权请求司法机构强制其履行。如果债权人由于对方不履行义务而遭受到经济上的损失,有权要求赔偿。
      债权人还享有代位权和撤销权。代位权是指债权人以自己的名义,代债务人行使其为第三人的权利,其后果由债务人承担的权利;撤销权是指债权人对债务人有碍于债权实现的法律行为享有的请求撤销这一行为的权利。债权人可以是公民或法人,也可以是国家。 债务人 债的关系中有义务按约定的条件向另一方(债权人)承担为或不为一定行为的当事人。
      在债的关系中,债务人是特定的,只有该义务主体才必须向债权人承担交付财产、提供劳务和为或不为一定行为的义务。债务人可以是公民,可以是法人,国家作为民事主体出现时也可以具备债务人的资格。 比如;比如甲欠乙钱,乙是债权人甲是债务人。

    F***