有谁告诉我,怎样才能有好睡眠?

有谁告诉我,怎样才能有好睡眠。

全部答案

  •   首先,要了解自身的睡眠周期。每个人都有自己的特定的睡眠周期,选择最合适的睡眠时间及方式,以养成规律性的生理时钟。

    睡前稍吃一点催眠食物,更容易入睡  推荐以下几种。
     1。牛奶:牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安眠作用。
      饮用牛奶的温饱感也增加了催眠效果。 2。 核桃:核桃是一种滋养强壮品,可治神经袁弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。每日早晚各吃些核桃仁,有利睡眠。 3。 桂圆:性味甘温,无毒。桂圆肉补益心脾、养血安神,可医失眠健忘、神经震弱等。中医治疗心脾两虚、失眠等梦的方剂“归脾丸”就有桂圆肉。
       4。 莲子:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。 5。 食醋:劳累难眠时,可取食醋1汤匙,放入温开水内慢服。饮用时静心闭目,片刻即可安然入睡。 失眠者皆有夜晚睡不着而白天却感到精神不振的体会。
      这样不但影响工作、学习和生活,而且还会引发其他疾病,很不利于健康。因此,失眠者切不可依赖于安眠药物,而应加强自我调理。 祝早日康复。

    洪***

  • 首先当然是要生活有规律啊,做点运动,白天不要太闲,太闲了就不会困,我在学校的时候就是,太闲了然后觉都睡得不好,还是要做点脑力劳动,然后好好休息睡觉,就容易睡的香了

    小***

  • 养肝血,祛肝心火,揉揉神门,内关穴,足三里,睡前泡泡脚,10点半以前上床,听舒缓音乐

    中***