高尔夫球为什么被称为贵族运动?

全部答案

  •
    “高尔夫”运动起源于苏格兰,据说是当 时驻守在海岸的士兵为了休闲而发明的一种游 戏。这些苏格兰士兵在操练之余用一根木棒在 草地上击打小球入洞,比赛看谁能用最少的击 球数将球击入事先挖好的若干小洞中。这种游 戏很快流行开来,19世纪遍及世界各国。
       最早的高尔夫球只是圆形的石头或木头, 现代的高尔夫球表面像蜂窝,由有弹性的橡胶 制成。髙尔夫球是一项既要动脑筋,又需体力 的有趣的运动。打球从进入1号洞开始,依次 打完18个洞,为一场球。每个洞的距离长短不 一,近则约110米,远则达650多米。
       高尔夫球场的大小没有统一标准,一》1赃 风景秀丽的草地上,大约占地5讼顷。这种运动 不仅气氛轻松,而且运动者还可以欣赏美丽的环 境和呼吸新鲜的空气,是一种极休闲的运动。然 而,它也是一项高消费的运动,在日本打一场高 尔夫球,球场租费就要180至450美元,然后还必 须花数千美元买一张倶乐部的会员证和一套价值 1500美元的运动器具。
      此外,由于世界上许多国 家首脑和社会名流在节假闲暇时都喜欢参加髙尔 夫球运动,因此人们把它称为“贵族运动”。 。

    大***