我想知道大家都是怎么走上会计这条路的啊?

我想知道大家都是怎么走上会计这条路的啊? 没经验的时候,怎么走上会计这条路的啊?

全部答案

  • 大学毕业了,我找了家小企业实习,实习期间基本没工资,就当学习。后来就在该公司留下来成正式员工了。谁都是从没有经验开始的,不用担心。只要你好学,多问,慢慢就成长起来了

    爱***

  •   只有从业资格,没有一点操作经验的时候:告诉老板,只为学本事,要求企业有一个肯教的老会计即可,工资收入不做要求,管饱就行。时间:1年左右  有了一点实践经验,对某个岗位相对较熟悉:告诉老板,应该涨点工资了,已经不是新手了。同时继续跟老会计学本事,适当的时候换换岗位,了解一些其他岗位的工作。
      时间:2-3年 你在你的岗位完全可以独当一面了,你负责的工作出现问题,你至少90%可以独立解决:又可以涨工资了,至少跟一般熟练工是一个档次的。如果你这样就满意了,你完全可以凭你现在的本事混饭吃是没问题了。如果要更进一步,就要打破已经熟悉的规律,去体验别的岗位的工作,因为有基础,其他岗位的经验会积累的很快,尽量多接触多观察,做到全面的掌握整个财务部门的工作。
      时间:2-3年 你已经知道财务部门的全部工作流程,并可以在任何岗位独立完成工作。你应该挑战部门经理的位置了。这个不完全是财务知识和经验的问题了,这个是职场的厮杀了。你要掌握的除了进一步熟悉了解财务知识,积累财务经验之外,还要学会怎么管理,怎么统筹安排,怎么跟上司、同事打交道,怎么勾心斗角:你的收入应该达到或者接近公司中层的水平了。
      时间:不确定,完全看你的悟性和能力 你还想挑战副总经理或者总经理的位置?这个已经不是财务会计范畴的事情了……。

    小***