农工就不可以吗?

企业的残疾人可以提前退休,农工就不可以吗?他们说国家没有农工残疾人提前退休的政策,求有志人帮助。

好评回答
    目前国家政策规定参保人员办理提前退休的种类有特殊工种及因病提前退休等。根据国发[1978]104号文件规定,企业职工因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,男年满50周岁、女年满45周岁,可办理因病提前退休。对企业职工提前退休问题,劳动保障部、省劳动保障厅都非常重视,三令五申要求各地必须严格提前退休的规定,严禁扩大适用范围。
    目前对残疾人提前退休的问题,国家没有政策规定。残疾人等级证不能作为提前退休的依据,您可进行劳动能力鉴定,如结果属完全丧失劳动能力,可按病退的条件办理病退。

    他***

    《残疾人保障法》第四十七条 残疾人及其所在单位应当按照国家有关规定参加社会保险。     对生活确有困难的残疾人,按照国家有关规定给予社会保险补贴。

    s***

    找当地的民政部门和残联

    路***