适合5岁小朋友看的书都有什么呢?

 适合5岁小朋友看的书都有什么呢?请大家推荐一下,我想给孩子买来看。

全部答案

  • 5岁的孩子我觉得应该学习一下国学了。 国学是中华几千年文化的精华,学习国学可以使人博学、明白事理、懂礼节、会做人。 个人认为国学可以从孩子的思想入手,引导孩子树立正确的世界观、价值观,所以说这个年龄的孩子学一下国学是非常不错的。 对于3岁的孩子来说,首先要培养她的兴趣,兴趣是学习的最大动力嘛。 给你推荐一套《国学故事坊系列》图书,包括《三字经故事精选》、《百家姓故事精选》、《千字文故事精选》、《增广贤文故事精选》、《声律启蒙故事精选》、《成语故事精选》、《谚语故事精选》、《歇后语故事精选》、《典故故事精选》、《美德故事精选》共十本,把三字经、百家姓、千字文等等的知识用故事的方式讲出来,这样孩子会很容易也很乐意接受。

    冯***