英语什么是可数?

英语什么是可数,什么是不可数?求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求了!要详细点,我初一

全部答案

  •   英语中什么是可数名词和什么是不可数名词?  一、名词又可分为可数名词(Countable Nouns)和不可数名词(Uncountable Nouns)    不可数名词是指不能以数目来计算,不可以分成个体的概念、状态、品质、感情或表示物质材料的东西;它一般没有复数形式,只有单数形式,它的前面不能用不定冠词a / an。
      抽象名词, 物质名词和专有名词一般是不可数名词 可数名词是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西;因此它有复数形式 可数名词的复数 二、 可数名词有单数和复数两种形式: 1。 单数名词词尾加s ,清辅音后读/s/ map-maps;浊辅音和元音后读 /z/ bag-bags /car-cars (例:map→maps ,boy→boys ,horse→horses ,table→tables) 2。
       s , x , sh , ch结尾的词加es。读/iz/ (例:class→classes , box→boxes , bus→buses ,dish→dishes) 3。以o结尾的词,变复数时有生命加es。无生命加s (hero→heroes ,negro→negroes ,tomato→,tomatoes,potato→potatoes) 4。
       以辅音字母加y结尾的名词,变y为i,再加es。以y结尾的专有名词,以元音字母加y结尾的直接加s (例:family----families , city----cities, party----parties)。

    海***

  •   在学习名词时,有一个问题特别重要--即名词的可数与不可数。其实,可数名词与不可数名词都是属于普通名词。可数名词是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西;因此它有复数形式,当它的复数形式在句子中作主语时,句子的谓语也应用复数形式。
    例如:Little children are fond of stories 。
      小孩子们喜欢听故事。Movie stars are usually popular with young people。 影星们常受到年青人的欢迎。它的单数形式前常用不定冠词a / an,当它的单数形式在句子中作主语时,句 子的谓语也应用单数形式。
      例如:There is an orange on the table 。桌上有只桔子。A university is a higher educational institution 。大学是高等教育机构。 简单说,一分为二后仍可用原名的为不可数名词,如:水,空气等。
      一分为二后不可用原名则为可数名词。如:苹果,梨等。 二上面提到的可数名词和不可数名词并不是一成不变的。英文中的很多词都是一词多义,名词也不例外,同是一个词在一种情况下是可数名词,而在另一种场合却是不可数名词:可数名词: a tin 一只罐头 a relation 亲属 an iron 一把熨斗 a democracy民主国家 a glass 一只玻璃杯 a beauty美人,美的东西 A wood 一片树林 a power不可数名词: tin 锡 relation 关系 Iron 铁 democracy民主 glass 玻璃 beauty 美 Wood 木头 power威力,电力 另外,在很多情况下抽象名词可变成可数名词(A);而可数名词在一定情况下也可以抽象化,变成不可数名词(B):Would you like some coffee (不可数) 喝点咖啡好吗? Let me have a coffee 。
       (可数) 给我一杯咖啡吧。Translation is an art 。 (不可数)翻译是一门艺术。I've made an English translation of the book 。 (可数) 我已将那本书译成了英文。He got in difficulty again 。
       (不可数) 他又有困难了。They met with many difficulties 。(可数) 他们遇到很多困难。我们讨论名词的落脚点在,当名词充当主语时,谓语动词在人称、数等方面必须与其保持一致--即"主谓一致性"的问题。

    A***