办理经营部需要做账?

办理经营部需要做账吗

全部答案

  • 办理网络文化经营许可证续期时,是需要办理者做一些必要的准备的,下面以办理材料为例解释一下办理网络文化经营许可证续期需要做的重要的工作——办理材料,详情如下:
    (一)《网络文化经营许可证》换证申请书和申请表;(二)《网络文化经营许可证》原件;(三)营业执照副本复印件;(四)企业四个年度财务会计报告(损益表、现金流量表、资产负债表);(五)网络文化经营业务自查报告。(内容包括:
    企业取得《网络文化经营许可证》以来网络文化经营业务开展情况;今后三年经营业务发展规划);(六)申请换证单位应当如实提交有关材料和反映真实情况,并对报送材料内容的真实性负责。所报送材料使用A4纸打樱

    s***

  • 很多人认为,公司注册下来,开始时不怎么经营,不需要做账报税。1、做账是必须的根据相关法律法规,领取营业执照后十五天内要设置账本,企业必须要有一名专业的会计,根据原始的票据凭证,为企业做账。2、报税也是必须的根据相关法律法规,营业执照批下来后,企业每个月都必须向税务局申报企业的经营情况。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账然后根据账本向税务局做税务的申报。不按税务局的规定时限纳税申报的,情节较轻的,除补缴税款外,税务机关将对企业处以每月200~2000以上的罚款,如果超期更长的,将还会罚款2000~1万以上,对于情节严重的,税务机关将更具情节严重程度,出于相应的更高金额的罚款;公司所有股东的身份证信息将被相关登记机关收录,进入黑名单。对以后的贷款、再次投资创业、出国等都将受到影响。

    y***