如何学好财务会计?

如何学好财务会计!

好评回答
      首先,无论是专业还是非专业的,经过学习完全可以胜任财务会计这个岗位,如果多用点心,多花些时间,可以做得很好,完全可以做到管理层!从事这个专业近十年的时间,个人认为,会计工作并不难,在一定程度上可以把他看作是“加减乘除”的计算,当然,可能是难者不会,会者不难的缘故吧,我是这么看。

    如果想要从事这个专业,不一定非得有多高的文凭,很简单的例子,我身边就有初中未毕业,而现在从事财务专业,而且做得不错;也有高中未毕业,自学拿到会计从业资格证,且财务工作很熟练。会计,作为一项技术性工作,可以说不太讲究学历有多高,贵在经验是否丰富,实际业务处理是否熟练。
      很现实的,现在的一些高材生,理论知识学得不怎么好,而又缺乏实践经验,并不为企业所青睐,一般的企业招聘,以经验为优先条件,而不是学历!当然,经验的取得,是需要付出相当努力的,有条件的话,可以在会计工作岗位实习过程中,多花些时间,用心学,理论结合实际,全面梳理财务会计的知识点,寻求在最短的时间掌握每个财务处理、财务管理环节!
    花上时间,用心地学,努力学,这是必走之路!。

    配***

    学习财务会计首先要从基础会计开始学起,因为基础会计中的那些会计科目记账原理都是最基本的了,而在财务会计的学习中就是对这些基础的东西加以用运的时候所以只有先打好基础才能谈功略,学成财务会计想考资格证书那就容易了在当地的财政部门组织的考试中考取就可以了。
    1、专业课:先学基础会计学再学中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理。
    2、专业基础课:没有先后顺序,自己按考试计划学就可以了。比如:中国税制、计算机应用基础、国民经济统计概论、经济法概论(财经类) 、企业管理概论、政府与事业单位会计
    3、公共课:放在最后考,可以起到调节作用,因为有些课不是上下半年都开考的,而公共课是上下半年都开考。比如:政治经济学(财经类) 、高等数学(一)
    我是财务会计专业毕业的,上面是自己的一点建议,希望对你有所帮助。###用心

    单***