被税务局补缴税款和滞纳金会计分录怎么做(增值税方面?

被税务局补缴税款和滞纳金会计分录怎么做(增值税方面)

全部答案

  • 补交税款按照正常分录去做。   借:   应交税金          贷: 银行存款  罚款,需要在营业外列支。     借:  营业外支出        贷: 银行存款等但是,需要注意的是,年底汇算清缴必须调增营业外支出的这一部分。也就是说,这部分支出只能在 税后 列支。

    紫***