考研826会计与财务是国家统一命题吗?

全部答案

  • 我看到一个网上卖真题的,2014年的截图就是英文名词解释,在会计学原理和中级财务会计部分

    王***

  • 考研分初试和复试,初试中包括公共课和专业课两部分,公共课包括外语、政治、(部分专业还有数学),这三门课都是全国统一命题的,外语包括英语、日语、俄语等语种,考生可在许可范围内任选一门。剩下的专业课科目和试卷都是由各个招生院校分别命题的。复试包括面试、外语口语和专业课考试,全部由招生院校命题。
    所以,考研试题中必然有一部分是全国统一命题试卷,有一部分是独立命题。

    I***