有哪些食物能提高记忆力?

对高中生而言,有哪些食物能提高记忆力?有哪些食物保护视力?

全部答案

  • 增强记忆的食物 一些健脑食品,其实是常见的物美价廉之物。如蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼、动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜、谷类等。近视患者普遍缺乏铬和锌,近视患者应多吃一些含锌较多的食物。食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、黄鱼、奶粉、茶叶、羊肉、牛肉等肉类、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。补锌最好服用蛋白锌,如新稀宝片。

    H***

  • 黑芝麻,核桃,牛奶,胡萝卜

    希***

  • 心理分析:提高记忆力,首先是要有帮助记忆的方法。科学记忆,可以提高记忆数量和质量。第二、补充营养,为大脑提供充足的燃料。心理指导:多吃一些含有脂肪、蛋白质、胆碱、卵磷脂(卵磷脂存在于每个细胞之中)、钙、镁等的食物或一些果蔬等,如橘子、玉米、花生、鱼类、菠萝、鸡蛋、牛奶、味精、小米、菠菜等,以及一些富含蛋白锌类的食物,如牡蛎、核桃、蛋黄、芝麻等。

    明***