财务年报是什?

财务年报是什么

全部答案

  •   年度财务会计报告是指企业年度终了对外提供的财务会计报告,是反映企业单位年末财务状况、全年经营成果和现金流量的书面报告。企业的财务报告按编报时间不同,分为中期财务报告和年度财务报告。其中,中期财务会计报告分为半年度、季度和月度财务会计报告三种。
      年度财务会计报告包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书,具体内容如下:1、会计报表。包括资产负债表、利润表、现金流量表以及所有者权益变动表(股东权益变动表)等表格;2、会计报表附注。包括不符合会计核算前提的说明、重要会计政策和会计估计的说明、重要会计政策和会计估计变更的说明、或有事项的说明、资产负债表日后事项的说明、企业合并与分立的说明以及会计报表重要项目的说明等;3、财务情况说明书。
      至少包括企业生产经营的基本情况、利润实现和分配情况、资金增减和周转情况以及对企业财务状况、经营成果和现金流量有重大影响的其他事项;企业编制、报送的年度财务会计报告时,应包括至少两个年度或相关两个会计期间的比较数据。

    一***

  • 通常意义上的年报,是指年度财务报表。  上海地区的话,每年4月底前的汇算清缴,那是要递交年报的,不过年报是包含在汇算清缴的客户端里的。除了汇算清缴以外,在企业年检中,很多部门也是递交年报的。但是上海有专门的年报软件,久其软件,只要填好了,打印若干份,即可。也不用准备什么材料,只要打印出来就好。  期中,财政部门审核年报较为严格,除了打印件还要电子档。  0我不确定你是什么城市的,但是建议你参考你们当地年检的要求来确定,如果实在找不到,就打电话去你们当地财政局咨询一下。114 或者百度电话,打到总机问年检的事儿,应该就可以了。  祝工作顺利

    空***