住房维修基金缴纳标准是多少?

住房维修基金缴纳标准是多少?缴给谁啊?

全部答案

  • 住房维修基金一手房,也就是新房才需要交纳的,第一种算法为新房成本价的2%-4%。第二种算法是按照房子属于哪一年来计算。不同年度之间的契税标准:房产评估总值*(1%-4%)+面积*(45/平米77/平米)+123.这三项相加的结果计算。

    李***

  • 一般根据建筑类型不同,按每平方47-73元收取,现在有房地局代收代管。

    斯***

  • 还规定“维修基金收取比例由省、自治区、直辖市人民政府房地产行政主管部门确定内销商品住宅应建立房屋维修基金并按规定筹集:(1)房屋出售人应一次性按多层房屋建筑面积成本价的3%,高层房屋建筑面积成本价的4%缴纳房屋维修基金。(2)购房人首期应按多层房屋建筑面积成本价的2.5%,高层房

    郑***