淘宝客服有提成吗?

全部答案

  •   售前售后都有他的KPI考核指标。
    按照打分制度。举个栗子售后客服
     售后客服考核标准
    事项(总分130分,低于总分70%考核不合格,无KPI考核奖金)
    1。售后客服素质(优20良15分中10差0分)20分
    (调查聊天记录,包含内容有响应时间,与客户沟通情况,处理问题水平能力,产品及促销活动了解程度等。
      。)
    2。退款率(≤5%:30分;5%
    3。投诉、维权、举报、退款纠纷(优20良15分中10差0分)20分
    (及时处理的情况及程度,等…)
    4。配合度(优20良15分中10差0分)20分
    (与团队配合,团队合作情况等。
      …)
    5。执行力(优20良15分中10差0分)20分
    (上级主管人员安排的工作,完成的情况,等…。)
    6。出勤率(全勤20分,迟到1次扣5分,请假一次扣5分,旷工1次扣10分)20分
    扣分
    1。
      低质评价(由于售后原因,数据客服主管提供)一次扣5分。
    2。客户投诉(数据客服主管提供,首页面放置投诉客服旺旺)查实无误,视情况一次扣(5-20)分。
    加分
    1。客户表扬,一次加2分。

    2。表现突出(工作态度,进步快,学习能力强等…。)加2-5分。
    售后制度
    KPI总奖金1000,低于总分70%无KPI考核奖金/
    所得KPI考核奖金=总奖金*得分/总分
    客服工资=基本工资+KPI考核奖金
    普通售后客服------基本工资---2000
    高级售后客服------基本工资---2500
    售后组长----------基本工资---3000

    关于售后这一块,很大程度上是需要售后团队一起来分工、解决、处理的。
      由售后组长带队,围绕着(让客户体验到售后无忧)为中心,抓住以下几个基本点:1。降低退款率2。减少客户,投诉、维权、举报、退款纠纷,发生后妥善及时处理。

    何***