第三次全国经济普查填写法人单位核查表如何填写呢?

全部答案

  •   一、核查的目的和意义
        按照不重不漏的要求,摸清全镇行政区域内各类法人单位、产业活动单位与个体经营户总量及其区域分布;确认全镇第三次全国经济普查联网直报和PDA操作法人、产业活动单位及个体经营户底册,为普查登记提供依据。认真做好单位和核查工作,对全面掌握产业组织、产业结构、产业发展现状,建立健全覆盖全民经济行业的基本单位名录库,有效实施第三次全国经济普查,对准确判断经济形势,加强和改善宏观管理,制定完善产业发展政策和规划等都具有十分重要的意义。
       二、核查的对象 核查的对象为全镇行政区域内除农户以外的全部一、二、三产业法人单位、产业活动单位与从事二、三产业的个体经营户。 三、核查的原则和方法 单位核查按在地原则,“以块为主、条块结合”方式组织实施。
      多产业法人单位所属产业活动单位实行双重在地进行核查登记,即多产业法人所在地除了需要核查填报法人全部资料外,还要组织核查登记该法人所属全部产业活动单位资料,分别填写《单位核查表》和《多产业法人单位所属产业活动单位核查表》,归属法人在外地的产业活动单位要接受所在地组织的核查并登记产业活动《单位核查表》。
       各普查区普查员要对辖区内的全部法人单位、产业活动单位和从事第二产业、第三产业的个体经营户,进行“地毯式”逐一核查,填报相应的核查表。 四、核查的内容 1、查看被调查单位有关证照,按《普查单位划分及具体处理规定》,确认单位类别与机构类型; 2、根据核查确认的普查对象性质,法人单位、产业活动单位(包括法人单位本部)、个体经营户按其所在普查区登记《单位核查表》、《个体经营户核查表》,多产业法人单位在其普查区还需登记《多产业法人单位所属产业活动单位核查表》。
       五、核查时间安排 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

    不***