孩子经常爱做噩梦怎么办?

全部答案

  • 生理上有了病症或不舒服,甚至是睡姿不正确,都可能会导致噩梦的产生。从心理上看,则可能是平时的心理压力大所导致,所谓日有所思,夜有所梦,外因的刺激对人们做梦有很大的影响。在学校/公司受到批评,或者在家里挨了打,或者受了同学/同事的欺负、嘲笑而感到委屈,甚至是听到看到什么觉得恐怖的声音或场景,在情绪压抑的状态下入梦,这就极有可能要做噩梦。 偶尔做噩梦,并没有什么,但如果经常做噩梦,尤其是梦到同样一个可怕的场景,就应该引起注意,要及时进行心理疏导,分析噩梦产生可能出现的原因,祝你早日康复!

    疯***

  • 你好,考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致。建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态.可以口服;谷维素片维生素B1片安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。祝你早日康复!

    吴***