个体工商户二证合一有什么变化吗

补充 : 开票资料有变动吗

全部答案

  • 没变化,一般不会变化

    s***

  •   按照国务院部署,自2016年12月1日起将在全国实施个体工商户营业执照和税务登记证的两证整合。个体工商户是指公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记,由工商行政管理部门核发加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照。

      个体经济是我国国民经济的重要组成部分,个体工商户是我国公民从事经营活动的一个重要主体形式。全面推行“两证整合”登记制度改革,是深化商事制度改革的重要举措,有利于推进简政放权、提升公共服务和行政管理效能,有利于简化个体工商户登记注册程序,便利公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展,进一步推动大众创业、万众创新。

      国家工商总局发布最新数据显示,截至11月28日,黑龙江、上海、福建、湖北、山西、安徽、广东、陕西、宁夏、内蒙、江西和深圳已经实施了“两证整合”,其他24个省市(含计划单列市)已经完成了工商与税务部门的联调测试,在12月1日全部实施个体工商户的“两证整合”。
       ?
      据了解,黑龙江、上海、福建、湖北作为个体工商户“两证整合”先行试点省市,截至11月28日,共办理个体工商户开业登记217548户,比去年同期增长23。8%,改革效果明显。

    w***

  • 开票资料没有变动

    遗***

  • 12月1日起全国实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”,即两证合一,但是不强制。个体工商户“两证整合”登记制度是指将个体工商户登记时依次申请,分别由工商行政管理部门核发营业执照、税务部门核发税务登记证,改为一次申请、由工商行政管理部门核发一个营业执照,通过个体工商户“两证整合”。“两证整合”适用于全省登记的个体工商户,包括港澳居民、台湾居民、台湾农民设立的个体工商户。公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记的登记制度,之后由工商(市场监管)部门核发加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照。

    厚***