裸子植物单子叶植物双子叶植物的初生结构的区别是什?

裸子植物单子叶植物双子叶植物的初生结构的区别是什么

全部答案

  • (1)三者均具表皮,维管组织,薄壁组织。 (2)裸子植物茎初生结构的特点: a.与双子叶植物茎一样均由表皮、皮层和维管柱组成; b.与被子植物的差别:初生木质部含管胞而无导管,初生韧皮部含筛胞而无筛管、伴胞;初生结构阶段很短暂,无终生停留在初生结构阶段的草质茎。 (3)单子叶植物与双子叶植物,裸子植物在茎初生结构上的区别为: a.茎无皮层与维管柱之分,而具基本组织和散布其间的维管束;木质部与韧皮部外具维管束鞘。 b.绝大多数单子叶植物无束中形成层。

    郑***