我想问一下早上吃一碗白粥和一个鸡蛋营养够吗?

 我家宝宝现在一岁半,我想问一下早上吃一碗白粥和一个鸡蛋营养够吗?还有现在配方奶的量大概要多少才够? 详情

好评回答
      您好,看到您的问题,我想说,宝宝现在一岁半,基本上已经可以什么都能吃了,主食米饭,馒头。大饼等等都可进食,瓜果蔬菜,肉类,鱼类,蛋类等都可享用。您现在单单给宝宝吃白粥和鸡蛋还有一些配方奶是不够的,建议您这边可以规划一下宝宝一日三餐。我家宝宝这边早上一般是吃鸡蛋羹,煮鸡蛋和小米粥,或者馄饨,肉末粥等;午餐这边一般考虑以面食为主,西红柿鸡蛋面,肉末面,小饺子等等,晚饭这边也是变着花样给宝宝,例如可以征求一下宝宝的意见看看他是否考虑想吃啥,一岁半的宝宝是可以应答你的,晚上这边一般给宝宝也是吃些面食,如馒头蘸菜汤挑一些好咀嚼的蔬菜给宝宝喂食,我家宝宝比较爱吃蘑菇和木耳和去了皮的西红柿,还有酸甜土豆丝这些一点一点的宝宝都可以吃的,之所以推荐面食是因为面类是最容易消化温和肠胃的食物,希望对您有帮助。
      另外配方奶这块我家宝宝现在3岁半了,配方奶还在一直喝,不会影响吃饭,我家宝喝配方奶的时间,分别在早上6点120ml;中午12点半(午睡的时候必须要奶瓶习惯了)160ml;晚上睡觉之前大约8点30-9点240ml,仅供参考。

    噼***

    奶应该是一天三顿,600ml左右吧,早餐吃那些量已经足够了,可以变化点花样!

    懒***

    营养够的,每天最好再保证喝些牛奶。300ml就够的。如果我的回答帮助了你,请点击“有用”帮我一把吧,谢谢哈。

    下***

其他答案

  • 早上的营养够了,配方奶粉可以少喝要多吃主食,可以是软饭,面条,饼,稠粥,饺子之类的,换着花样吃

    s***

  • 一岁半可以开始添加一些辅食  了,可以去下个辅食参考大全看看

    柠***

  • 要吃点蔬菜的,可以喝点牛奶

    c***

  • 奶粉按照说明吃就可以,辅食应该再丰富一些,蔬菜、果泥、虾皮等等

    一***