梅斯主教教堂值得去吗?

全部答案

  • 法国少有的哥特式教堂

    刘***

  • 教堂非常壮观,教堂旁边有市场,那个凹形建筑就是固定的菜市场。我周六早上去的时候外头有各种卖衣服的。

    文***

  • 爱得很深沉!!!!!!!!!!梅斯第一绝景,美得很,欢迎大家

    朱***

  • 在欧洲见到的第一座教堂,第一眼就被震撼到了,站在哥特式教堂下面顿感自己的渺小,天主教信徒集百年辛劳与智慧建造的建筑确实震撼,回想中世纪的农民们站在教堂下面仰望,除了顶礼膜拜上帝的全知全能,将自己的财产自由与性命交给上帝在尘世的仆人控制以外,确实也没有别的选择了。

    说***

  • 很漂亮,但是没有进去。周围的酒馆和饭店都很出彩,去试了一家阿尔巴尼亚的餐厅,很不错。

    尒***

  • 法国哥特式教堂很多,到处都是。这个尤其出众。 她很美,高耸的墙壁,在进入之后有一种逼仄的压迫感,让人觉得自身的渺小,以及上帝的伟大。作为宗教建筑极为成功。 另外,看到前面的一些评论,作为在梅斯生活了2年的人想说一下,梅斯可不只是小镇,她是摩泽尔省的省会,洛林大区(对,就是《最后一课》里阿尔萨斯和洛林的洛林)的首府,全法第29大城市,拥有18万人(呃,好像还是小镇……)总之,虽然小,但还是很重要的。这座教堂也是教区的主教座堂,在天主教中很重要。(摩泽尔河上的梅斯新圣殿是新教教堂)

    郑***

  • 属于城市的代表性教堂。老实说,感觉一般般。站在那里就感觉很突兀似的。论状况,远不如亚眠大教堂。既然路过了,就留个影。记得去梅斯的时候心情差的要死,纯属为了散心,可能心事太重影响了赏景。

    R***