小宝宝的体温能和成人比吗?

全部答案

  • 比成人的稍稍热一些。

    B***

  • 可以的哦。而且正常宝宝的体温要比成人的高一些的哦。

    杨***

  • 不能的哦。宝宝体温都会比大人的高几度。一般大人正常体温是36.5.宝宝要37度都正常的。

    暮***

  • 孩子的基础体温比我们大人要高,所以比价容易出汗,一般孩子的体温要比我们大概高0.5度左右

    相***

  • 不能和成人比的,宝宝的体温比较高点。

    冯***

  • 我婆婆总是说小孩的体温偏低,就爱给她穿多点,好烦啊

    爱***

  • 不能的,宝宝的体温一般都高的,不超过37.2就是正常的

    世***

  • 当然不一样了 宝宝心脏近,供血快,心跳快 温度比成人要高一点

    雾***

  • 正常小儿的体温个体略有差异,一般来说,正常体温范围是:肛温为36.5~37.5℃之间,舌下温度较肛温低0.3~0.5℃,腋下温度为36~37℃。小儿一日间的体温可有波动,2岁以内相差0.6℃左右,2~6岁相差0.9℃,6岁以后相差为1.1℃,一般在傍晚时体温较晨间高。运动后肛温可升高至37.8~38.3℃。一般肛温超过37.8℃,舌下温度超过37.5℃,腋下温度超过37.4℃,可认为发热。小儿肛温在37.8~38.5℃称为低热,超过39℃为高热,超过41.5℃为过高热。这是我在高等医药院校教材《儿科学》抄写出来的数据;高等医药院校教材《病理生理学》又是这样描述的:经测定国人腋下温度为36.0~37.4℃;舌下温度为36.7~37.7℃,若体温超过正常值的0.5℃,即为发热。从上面两组数据可以看到,小孩和大人的体温是差不多的,只是小孩一天之中体温的波动会大一些罢了。

    笑***