企业所得税汇算清缴方式是怎样?

企业所得税汇算清缴方式是怎样的

全部答案

  •   汇算清缴申报可以通过网上申报或上门申报两种方式完成。无论采取哪种申报方式,纳税人都必须先根据实际情况在电子报盘文件中选择其中之一,在网上下载后,按规定录入申报数据后保存。  (一)网上申报:登录广东省地方税务局网上办税大厅,上传报盘文件后确认申报。
      纳税人网上申报成功后,必须在汇算清缴期结束前,按规定向主管税务机关报送纸质申报资料。  (二)上门申报:携带电子报盘文件(用U盘装载)和规定的纸质申报资料到主管税务机关办税服务厅办理。  注意1:电子报盘文件分为以下六类:A类-适用于查账征收一般工商企业;A类-适用于查账征收金融企业;A类-适用于查账征收事业单位、社会团体和民办非企业单位;B类-适用于核定征收;A类-适用于跨地区经营总机构纳税人;企业所得税预缴申报表(A类)(适用于跨地区经营分支机构纳税人)。
      在录入数据时要注意,A类年度申报表附表五第45行、第46行、第47行必须完整正确填列,不得填0或空白,否则将无法成功申报。  注意2:跨地区经营汇总纳税企业纳税人(包括总机构和分支机构),因汇缴申报时提交的《中华人民共和国企业所得税汇总纳税分支机构分配表》(以下简称《分配表》)需要主管税务机关审核确认并录入系统,因此总机构、分支机构纳税人的年度申报只能在办税服务厅办理,不再开通网报功能。
        欢迎您再次提问。 。

    王***