辽大怎么样?

全部答案

  •   辽大很好啊
    简介: 辽宁大学已经走过半个多世纪的发展历程,是一所拥有文、史、哲、经、法、外、艺、理、工、管等多学科的综合性大学。其前身院校之一是1948年11月东北人民政府在沈阳建立的商业专门学校,朱德同志亲自题写了校名。1978年,学校被辽宁省委、省政府确定为省属重点综合性大学;1984年,被省政府确定为辽宁省高等学校综合改革试点学校;1997年7月,学校通过211工程主管部门预审,成为教育部211工程重点建设院校;1998年学校被中组部、中宣部、教育部党组联合授予1993-1998年党的建设和思想政治工作先进高等学校称号,并于2001年被中组部授予全国先进基层党组织称号;2004年5月,学校正式启用占地1403亩的蒲河校区,解决了长期制约学校发展的瓶颈问题;2005年9月,学校通过了教育部本科教学工作水平评估,获得优秀评价。
      学校现有三个校区:沈阳崇山校区、沈阳浦和校区、辽阳武圣校区。   学校设有24个学院,即文学院、历史学院、哲学与公共管理学院、马克思主义学院、经济学院、工商管理学院、国际关系学院、亚澳商学院、新华国际商学院、物理学院、法学院、外国语学院、广播影视学院、本山艺术学院、化学院、数学院、环境学院、信息学院、生命科学院、轻型产业学院、药学院、汉语国际教育学院、成人教育学院/继续教育学院、人文科技学院。
         教学楼【人才培养】   学校现有62个本科专业;110个学科具有硕士学位授予权,并设有MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)和JM(法律硕士)专业学位点;包括理论经济学、应用经济学和工商管理三个一级学科博士学位授权点在内,有33个二级学科博士学位授权点,有3个博士后流动站;设有国家经济学基础人才培养基地、教育部人文社会科学重点研究基地、教育部高校辅导员培训与研修基地以及辽宁省高校辅导员培养基地、辽宁省高层次人才培养基地。
      截至2006年10月,学校有全日制在校学生26189人,其中本科生18563人,专科生887人,研究生4107人,外国留学生570人,成人脱产生2062人。自建校以来,辽宁大学已为国家培养各类学生10万余人,为美国、日本、俄罗斯、韩国、意大利、英国、法国等47家培养长期留学生7000余人、短期留学生2000余人。

    心***