香港公司有哪几种报税方式?

全部答案

  • 业务不活跃报告(类似于零报税):是指在香港公司没有经营任何业务的情况下的报税方式。如果首次报税做业务不活跃报告 ,正常情况政府接下来两年不会再发出报税表,也无需报税,也没有报税费用。等两年半以后政府再发出报税表还可以做业务不活跃报告。
    做业务不活跃报告的条件为:
    a、 香港公司没有经营任何业务;
    b 、香港公司账户没有资金进出;
    c 、香港公司没有持任何物业,房产,股票等动产和不动产。
    核数师报告(相当于国内审计报告):既香港公司正常运营,银行有正常流水。这种情况需要进行实际的做账核数,并且必须由香港的持牌会计师出具。利得税是缴纳盈利部分的16.5%,利润的多少直接决定缴纳税金的多少,所以合理控制利润就是合理避税。香港公司在合理范围内,将收入与成本和费用进行核销,利润越少,则税金越少,如利润为零或负数,则无需缴税。
    申请豁免税务:当香港公司的利润不来源于香港时,可以向香港税局申请税务豁免,但税务豁免需要按照程序进行申请,获批以后可豁免税务。

    罗***