刀郎多大年龄了?

药流多大年龄限制

刀郎多大年龄了?

好评回答
      刀郎生平简介
    1、刀郎原名罗林,成都人。于1971年,出生在资中县罗泉镇一个普通艺人之家,他是家中独子,身高1。73米,人长得有个性;
    2、16岁初中还未毕业,便从资中县来到内江一个歌厅里学习键盘乐器;
    3、两年后又到成都、重庆、西藏、西安跑摊混了4年多。
      后来,一边漂泊一边学乐器; 4、在内江、成都一带的音乐厅里唱歌时,组建了“手术刀”乐队,巴蜀笑星廖健当主唱,他做健盘手,我们俩配合得很好。但那时歌厅生意不好,有时一晚上最多才挣20元; 5、1991至1995年在海南唱歌时,还与几个乐手组成了“地球之子”乐队,仍做键盘手,键盘在当时海南数一数二,很有才气,后来迫于生活乐队散了; 6、在海南,认识了现在的妻子、新疆姑娘小朱,与1995年随她到了新疆,成立西北音乐工作室,开始了和新疆民乐的亲密接触,出过几张专辑,都只是在新疆发行; 7、1995年至2004年,曾担当新疆德威龙音像公司音乐总监,乌鲁木齐罗林音乐创作室首席制作人。
      独立担纲制作了《新疆原创第一击》、《西域情歌》、《大漠情歌》、《丝路乐魂》、《丝路乐韵》以及《走进新疆之音乐篇》等唱片。与乌鲁木齐电视台合作的音乐电视作品《西部明珠》获中国音乐电视铜奖,与共青团乌鲁木齐市委及乌鲁木齐电视台合作的音乐电视《志愿》获共青团中央五个一工程奖; 8、附:2001年,刀郎还出了一张流行和时尚音乐拼凑的专辑,结果只卖了2000多张。
      遭遇失败后,天天泡图书馆,还到戈壁滩到维吾尔族老百姓家采风。每天写三至四首歌,一年下来写了一千多首,现在已写了3000多首歌; 9、随着《丝路乐魂》、《西域情歌》等CD的成功上市,面对与全国市场接轨的要求,对罗林个人的包装需求也越来越重要。
      经罗林本人同意,自CD《西域情歌》的策划开始,罗林就开始以“刀郎”的名字来面向广大歌迷。刀郎这个名字的由来,是因为他的声音特点和新疆南部麦盖提县“刀朗族”人声音很相似,都是沙哑中带着清亮。而那里的刀郎歌舞更是以质朴、粗犷、热烈、奔放并充满神秘色彩令人瞩目。
       10、2004年1月6日,《2002年第一场雪》面市后,这张专辑从新疆相继火到东北,上海、广州、西安、成都等地,惟有北京很冷静。北京不火,就不算成功。后经著名制作人宋柯老师推荐,5月份,在北京各大音像商店上柜。没想到不到5天时间,就在北京广为传唱。
      最终火遍了大江南北。 11、附:《2002年第一场雪》也就是《刀郎》单CD版本,另外还有《刀郎》双CD版本,这是刀郎过去10年的积累中选择的精华部分; 12、另附刀郎活动表: A、2003年11月27日晚,刀郎参加了在南粤文化中心举办一场充满激情、魅力的演唱会。
       B、2003年12月16日晚,上海大众“冬日盛典”POLO之夜西域情歌演唱会在新疆人民会堂举行。来自新疆本土音乐人刀郎、黄灿等为边城人民献上了时下流行于大街小巷的“西域情歌”,赢得了全场观众阵阵热情的掌声 C、2004年1月7日,新疆摇滚歌手刀郎个人CD演唱专辑《新阿瓦古丽》在乌鲁木齐正式出版发行。
      由天津音像公司出版、新疆德威龙音像公司发行的《新阿瓦古丽》,收录了五六十年代传唱至今的优秀歌曲,如《萨拉姆毛主席》、《草原之夜》和改革开放以来的优秀歌曲《敖包相会》、《驼铃》等12首歌曲,均以摇滚的方式进行演唱,颇具时代特色。刀郎和"德威龙"已经连续出版了《走进新疆》、《丝路乐魂》、《丝路乐韵》以及目前畅销的《西域情歌》等专辑。
       D、2004年1月10日,刀郎演唱会及现场签名售带活动在乌鲁木齐友好百盛商场举行。演唱会上,刀郎现场演唱了《怀念战友》《吐鲁番的葡萄熟了》《新疆瓦尔古丽》《新疆好》四首脍炙人口的唱片曲。 E、2004年2月28日 ,由内蒙古草原兴发股份有限公司主办,自治区防治高致病性禽流感指挥办公室和乌鲁木齐市畜牧兽医检疫工作总站协办的禽流感防疫知识宣传月活动在乌鲁木齐市友好百盛广场拉开帷幕。
      歌手刀郎和黄灿在开幕式上为观众带来了精彩的演出,博得台下阵阵掌声。 F、2004年6月6日,接受了CCTV-3综艺快报节目的电话访问。 2004年6月8日,四川《华西都市报》记者飞抵新疆与刀郎“面对面”,刀郎首次接受媒体访问。 13、刀郎婚姻情况: 有过一次失败的婚姻。
      最困难的时候,在海南认识了小朱。现在是一家四口,包括与前妻的女儿以及现在与小朱生的女儿。小朱在刀郎人生最走下坡路的时候鼓励他;在他走红时,是她告诫刀郎,让刀郎拥有平和的心态 14、刀郎目前状况: 为了保持音乐的敏感和宁静,刀郎不愿意抛头露面。
      怕自己浮躁后,伤害了纯洁的音乐灵感,不愿昙花一现。歌迷买了唱片就是衣食父母。不想参加晚会、不愿走穴,绝不签名售带,只要歌迷买他的碟子,说这音乐好,刀郎就高兴了,要用最美的音乐回报歌迷。 目前他是新疆雅辞唱片公司的首席音乐人,新专辑制作已进入后期阶段,新专辑《喀什噶尔的胡杨》,主打歌曲是《喀什噶尔的胡杨》。
      等忙完了新专辑,将在全国选5个城市举办音乐会。新专辑《喀什噶尔的胡杨》,主打歌曲是《喀什噶尔的胡杨》。

其他答案

  • 33岁

    2***

  • 刀郎今年33岁.
    原名罗林,成都人。生于1971年,
    毕业于四川音乐学院作曲系,是新疆德威龙音像公司音乐总监,乌鲁木齐罗林音乐创作室首席制作人。独立担纲制作了《新疆原创第一击》、《大漠恋歌》、《丝路乐魂》、《丝路乐韵》以及《走进新疆之音乐篇》等唱片。与乌鲁木齐电视台合作的音乐电视作品《西部明珠》获中国音乐电视铜奖,与共青团乌鲁木齐市委及乌鲁木齐电视台合作的音乐电视《志愿》获共青团中央五个一工程奖。 2002年起,随着《大漠情歌》、《丝路乐魂》等CD的成功上市,面对与全国市场接轨的要求,对罗林个人的包装需求也越来越重要。经罗林本人同意,自CD《西域情歌》的策划开始,罗林就开始以“刀郎”的名字来面向广大歌迷。

    m***

  • 35

    小***

  • 刀郎,真名罗林,1971年出生的。

    1***