如何在饮食中补充维生素C?

好评回答
      在饮食中补充维生素C
      营养是健康的基础。维生素C缺乏症是一个老话题,但在日常生活中又往往被人们所忽视。维生素C是一种抗“坏血病”的维生素,所以,又被称为“抗坏血酸”,在物质代谢中起着重要作用,同时还有促进细胞间质形成的作用,对维持骨、齿、血液、肌肉等组织的正常机能有很重要的作用。
            除此之外,维生素C还能解毒,具有抵抗细菌和病毒感染的能力。人体一旦缺乏维生素C,就会使成胶物质减少,从而导致伤口不易愈合、长骨骨骺与骨干稀疏、关节肿胀以及毛囊角化、齿龈发炎出血、牙齿松动等症状。由于毛细血管管壁脆性增加,患者全身可有广泛的出血点,人们称之为“坏血病”。
      航海员、长期在干旱沙漠地区工作者,久不食蔬菜和水果,常会患此病。有些偏食的小孩,不吃蔬菜和水果,亦会患此病。      科学研究证明,维生素C在人体内不能自己合成,必须靠进食供给。正常人需要量为每日75毫克,有缺乏现象时,可增加至200~300毫克。
      除补充维生素C制剂外,膳食中宜多采用富含维生素C的食物。各种酸味重的水果如山楂、鲜枣、橘子、橙子、柠檬、西红柿以及各种新鲜绿叶菜,都是维生素C的良好食物来源。动物性食物中含维生素C较少。      维生素C是一种极其娇嫩的水溶性维生素,它的性质极不稳定,一不注意很容易氧化而被破坏。
      维生素C不仅怕光、怕热、怕碱,而且还怕铜器、铁器,所以炒菜时最好不使用铜锅或铁锅,而应当选用铝锅。植物的组织中含有抗坏血酸酶,植物性食物放置时间过长,维生素C即可因空气氧化而遭受损失。所以,蔬菜、水果以新鲜者为好。在烹制中应注意:蔬菜应先洗后切,切碎后应立即下锅,并且最好现洗、现做、现吃;烹调宜采用急火快炒的方法,这样可减少维生素C的损失。
      维生素C在酸性环境中较稳定,如能和酸性食物同吃,或炒菜时放些醋,可提高其利用率。 。

    小***

其他答案

  • 以上的东西,我就不说了。我就说些楼上的,没说的...
    首先,缺什么补什么,有一定的缺陷。如果真要补,也应该合理控制,全面进补...千万不要拆西墙补东墙.
    其次,要选择适当的时机,合适的方法吃此类食物。就比如吃水果,应该在饭前半小时,饭后两小时的时候吃,并且不能空腹吃。

    谢***

  • 维c有美白效果,含量比较丰富的有猕猴桃和橙子之类的水果

    j***

  • 饮食中宜多食用富含维生素C的食物。各种酸味重的水果如山楂、鲜枣、橘子、橙子、柠檬、西红柿以及各种新鲜绿叶菜,都是维生素C的良好食物来源。动物性食物中含维生素C较少。
    蔬菜、水果以新鲜者为好。在烹制中应注意:蔬菜应先洗后切,切碎后应立即下锅,并且最好现洗、现做、现吃;烹调宜采用急火快炒的方法,这样可减少维生素C的损失。维生素C在酸性环境中较稳定,如能和酸性食物同吃,或炒菜时放些醋,可提高其利用率。

    快***

  • 鲜大枣、酸枣、山楂、柑桔、草莓、猕猴桃;辣椒、青椒、花菜、西红柿、青菜、卷心菜、苦瓜、油菜、豆芽、土豆……很多食物都富含维生素c呢。

    北***

  • 多吃水果和新鲜蔬菜

    t***

  • 多吃绿色蔬菜和胡罗卜...水果,如橙子

    顽***

  • 多吃水果

    志***

  • 多吃水果和蔬菜,自然的是最好的,如果觉得不够的话,还可使适量的吃维生素C的营养药片,希望有帮助。

    w***

  • 水果吃弥猴桃
    疏菜吃大青椒
    饮料喝鲜澄汁

    1***

  • 最方便的方法是去买维C泡腾片来冲水喝,一片一杯,及时补充维C。

    m***

  • 猕猴桃和枣子的vc很多

    洛***

  • 鲜大枣、酸枣、山楂、柑桔、草莓、猕猴桃;辣椒、青椒、花菜、西红柿、青菜、卷心菜、苦瓜、油菜、豆芽、土豆……很多食物都富含维生素c呢。

    a***

  • 多采用富含维生素C的食物。各种酸味重的水果如山楂、鲜枣、橘子、橙子、柠檬、西红柿以及各种新鲜绿叶菜,都是维生素C的良好食物来源。

    w***

  • 多吃一些带酸性的水果多吃一些胡萝卜即可

    江***

  • 维生素C的味道是酸的,所以常见的一些有酸味的水果或蔬菜都是富含维生素C的,比如橙子、橘子、苹果、猕猴桃……太多太多了

    赵***

  • 吃水果

    x***

  • 吃新鲜水果,比如猕猴桃,是最好的vc补品。

    敏***

  • 吃胡萝卜,橘子

    子***

  • 多吃胡萝卜

    c***

  • VC之王式猕猴桃,辣椒的VC含量也很丰富。其次就是橙子、柠檬之类的。

    爱***

  • 多吃新鲜水果

    麦***

  • 综上所述,就可以啦。

    z***

  • 多吃水果

    s***

  •   富含维生素C的食物有柑橘类、莓类、绿叶蔬菜、番茄、菜花、马铃薯等。一般认为,每日摄入10毫克维生素C,就可预防坏血病。但考虑到维生素C极易遭受破坏,所以我国制定的供给量标准要稍高些。一般每日的供给量为;成年男子75毫克,女子70毫克,孕妇100毫克,乳母150毫克,儿童按体重比例计算略高于成年人。按这个标准,人们完全可从日常饮食中得到补充,因为水果和蔬菜中的维生素C含量,一般都很丰富。如每百克柑橘含维生素C117毫克、鲜枣540毫克、山楂87毫克、草莓35毫克,雪里蕻83毫克、荠菜80毫克、青蒜77毫克。也就是说,健康人如果每天吃半斤以上的蔬菜水果,就可以达到生理正常需要量。

    纵***

  • 木瓜,它的维C含量是平果的40倍,而且还可以增强抵抗力。

    小***

  •   维生素C还可帮助增强免疫力,维护健康。每日补充维生素C制剂亦可增加全天
    所有餐次铁的吸收,改善钙的吸收率,增强胆固醇的排泄。
      维生素同时具有抗氧化作用,可还原多种自由基,其中包括维生素E自由基;在
    一定剂量下,维生素C尚有助于降低某些癌症的发生,对白内障和心血管疾病也有预
    防作用。
       维生素C缺乏症是一个老话题,但在日常生活中又往往被人们所忽视。维生素C是一种抗“坏血病”的维生素,所以,又被称为“抗坏血酸”,在物质代谢中起着重要作用,同时还有促进细胞间质形成的作用,对维持骨、齿、血液、肌肉等组织的正常机能有很重要的作用。
         除此之外, 维生素C还能解毒,具有抵抗细菌和病毒感染的能力。人体一旦缺乏维生素C,就会使成胶物质减少,从而导致伤口不易愈合、长骨骨骺与骨干稀疏、关节肿胀以及毛囊角化、齿龈发炎出血、牙齿松动等症状。由于毛细血管管壁脆性增加,患者全身可有广泛的出血点,人们称之为“坏血病”。
      航海员、长期在干旱沙漠地区工作者,久不食蔬菜和水果,常会患此病。有些偏食的小孩,不吃蔬菜和水果,亦会患此病。   科学研究证明,维生素C在人体内不能自己合成,必须靠进食供给。正常人需要量为每日75毫克,有缺乏现象时,可增加至200~300毫克。
      除补充维生素C制剂外,膳食中宜多采用富含维生素C的食物。各种酸味重的水果如山楂、鲜枣、橘子、橙子、柠檬、西红柿以及各种新鲜绿叶菜,都是维生素C的良好食物来源。动物性食物中含维生素C较少。   维生素C是一种极其娇嫩的水溶性维生素,它的性质极不稳定,一不注意很容易氧化而被破坏。
      维生素C不仅怕光、怕热、怕碱,而且还怕铜器、铁器,所以炒菜时最好不使用铜锅或铁锅,而应当选用铝锅。植物的组织中含有抗坏血酸酶,植物性食物放置时间过长,维生素C即可因空气氧化而遭受损失。所以,蔬菜、水果以新鲜者为好。在烹制中应注意:蔬菜应先洗后切,切碎后应立即下锅,并且最好现洗、现做、现吃;烹调宜采用急火快炒的方法,这样可减少维生素C的损失。
      维生素C在酸性环境中较稳定,如能和酸性食物同吃,或炒菜时放些醋,可提高其利用率。 。

    m***

  • 苹果桔子就可以拉

    大***

  • 我们日常吃的蔬菜水果中都含有丰富的V。C,如果你经常吃蔬菜和水果,就没有必要刻意去补充V。C 。因为人对V。C的需要量是极微的,我们平时吃入的水果蔬菜中的V。C已足够满足人体对V。C的需要。在做菜时蔬菜一定要保持绿色,以免维生素C被破坏。有些人对蔬菜水果的消化吸收能力较差,当然另当别论。

    洋***

  • 可以多吃这些蔬菜:
    维生素C的含量从高到低依次为辣椒、苦瓜、雪里蕻、青菜、紫菜、小白菜、大叶芥菜、香椿、油菜苔、蒜苗、瓢儿菜、菠菜、韭菜、洋白菜、白萝卜、芹菜、茴香菜、绿苋菜、藕、毛豆、大白菜、萝卜缨、冬瓜、豇豆、土豆、莴笋叶、大葱、鲜豌豆、胡萝卜、扁豆、番茄、四季豆、韭黄、丝瓜、黄瓜、菜瓜、葱头、南瓜、山药、芋头、西瓜、茄子。每100克辣椒约含185毫克维生素C。

    重***

  • 主要是蔬菜和水果
    像胡萝卜,橘子,==

    蓝***

  • 除补充维生素C制剂外,膳食中宜多采用富含维生素C的食物。各种酸味重的水果如山楂、鲜枣、橘子、橙子、柠檬、西红柿以及各种新鲜绿叶菜,都是维生素C的良好食物来源。动物性食物中含维生素C较少。

    f***

  • 吃胡萝卜

    帅***

  • eat every fruit

    m***

  •   营养是健康的基础。维生素C缺乏症是一个老话题,但在日常生活中又往往被人们所忽视。维生素C是一种抗“坏血病”的维生素,所以,又被称为“抗坏血酸”,在物质代谢中起着重要作用,同时还有促进细胞间质形成的作用,对维持骨、齿、血液、肌肉等组织的正常机能有很重要的作用。
         除此之外,维生素C还能解毒,具有抵抗细菌和病毒感染的能力。人体一旦缺乏维生素C,就会使成胶物质减少,从而导致伤口不易愈合、长骨骨骺与骨干稀疏、关节肿胀以及毛囊角化、齿龈发炎出血、牙齿松动等症状。由于毛细血管管壁脆性增加,患者全身可有广泛的出血点,人们称之为“坏血病”。
      航海员、长期在干旱沙漠地区工作者,久不食蔬菜和水果,常会患此病。有些偏食的小孩,不吃蔬菜和水果,亦会患此病。   科学研究证明,维生素C在人体内不能自己合成,必须靠进食供给。正常人需要量为每日75毫克,有缺乏现象时,可增加至200~300毫克。
      除补充维生素C制剂外,膳食中宜多采用富含维生素C的食物。各种酸味重的水果如山楂、鲜枣、橘子、橙子、柠檬、西红柿以及各种新鲜绿叶菜,都是维生素C的良好食物来源。动物性食物中含维生素C较少。   维生素C是一种极其娇嫩的水溶性维生素,它的性质极不稳定,一不注意很容易氧化而被破坏。
      维生素C不仅怕光、怕热、怕碱,而且还怕铜器、铁器,所以炒菜时最好不使用铜锅或铁锅,而应当选用铝锅。植物的组织中含有抗坏血酸酶,植物性食物放置时间过长,维生素C即可因空气氧化而遭受损失。所以,蔬菜、水果以新鲜者为好。在烹制中应注意:蔬菜应先洗后切,切碎后应立即下锅,并且最好现洗、现做、现吃;烹调宜采用急火快炒的方法,这样可减少维生素C的损失。
      维生素C在酸性环境中较稳定,如能和酸性食物同吃,或炒菜时放些醋,可提高其利用率。

    0***

  • 吃些富含vc的水果,橙子

    p***