在VB中Cint是什么意思啊?

好评回答
    CInt 函数示例
    本示例使用 CInt 函数将一数值转换为 Integer。
    Dim MyDouble, MyInt
    MyDouble = 2345.5678   ' MyDouble 为 Double 类型。
    MyInt = CInt(MyDouble)   ' MyInt 的值为 2346。

    s***

其他答案

  • 类型转换函数之一
    函数 返回类型 expression 参数范围
    CInt Integer -32,768 至 32,767,小数部分四舍五入

    z***

  • CInt(expression)
    必要的 expression 参数可以是任何字符串表达式或数值表达式
    -32,768 至 32,767,小数部分四舍五入;如果传递给函数的 expression 超过转换目标数据类型的范围,将发生错误。
    当小数部分恰好为 0.5 时,CInt 和 CLng 函数会将它转换为最接近的偶数值。例如,0.5 转换为 0、1.5 转换为 2。CInt 和 CLng 函数不同于 Fix 和 Int 函数,Fix 和 Int 函数会将小数部分截断而不是四舍五入。并且 Fix 和 Int 函数总是返回与传入的数据类型相同的值。

  • 强制转换成整数,如果字符串无法转化则报错。

    鄙***