女儿非常喜欢小动物,可以养吗?

女儿今年9岁了,从小就喜欢猫猫、狗狗的,但一直不让她养,怕影响学习,可这次我们答应她考试前5名一定给她买一个小动物,如今她竟然考到第一名,而我们的承诺还迟迟没有实现,请大家给些建议,养还是不养,养什么动物比较好

好评回答
      大家说的没有错,父母是子女的旗帜,所以父母答应了孩子的承诺就一定要兑现,何况是一个宠物,很多父母的考虑是怕宠物会影响房间的整洁,怕孩子玩宠物耽误了学习,怕传染一些疾病,我们可以具体来探讨一下这个问题:
    1、有很多宠物的确会弄乱我们的房间,甚至惹点祸。
      对于这个问题,我们的意见是,对于不是很具备饲养活泼的宠物的家庭,可以选择一些温顺不好动的小型宠物,我们推荐的是狗,因为狗不会抓伤人,更不会去攻击自己的主人。切容易训练。 2、孩子饲养宠物只会增加她的爱心,培养她的观察能力,也能够让她的心情保持愉悦。
      目前家庭多是独生子女,很多孩子都会有一些孤独的感觉,这个时候有一个她喜欢的“朋友”在身边,对她是一件好事 3、家庭饲养的宠物只要定期免疫和正确饲养,是不会传染任何疾病的 所以我们给您推荐的一种比较适合你们饲养的小型狗,它的名字是娃娃熊,这种狗不是纯种血统,是很普遍的吉娃娃串种,不过没有关系,只要它很可爱就够了。
      市场价格大约在150元左右。 另外我们还要提醒喜欢宠物的家庭,动物是我们的朋友,不是玩具,假如你们没有足够的准备去饲养一只宠物的话,请谨慎选择。 。

    ★***

其他答案

  • 希望兑现,要不会使孩子对你们产生不信任感,甚至会叛逆
    养小动物会孩子增 们的责任和爱心
    你们也可以通过小动物告诉他们一些道理
    只要注意卫生和饮食,应该问题不大
    建议养吉娃娃,或者博美之类的小型犬
    希望你的女儿能够更加快乐~~~

    蓝***

  • 既然答应了你女儿,还是要言而有信:)
    建议养一只博美犬或者京叭之类的小狗狗,最好从三个月左右大小养起,
    这样容易训练和培养感情。狗狗会给你女儿带来责任和快乐:)

    s***

  • 做家长的说话可要算数,答应她的就一定要做到,养小动物还可以培养她的爱心。建议养一只小狗,小的比较可爱的,但是一定要注意卫生,饲养方面可以向有经验的人请教。

    重***