儒艮与海牛是不是同一种动物?

儒艮与海牛是不是同一种动物?儒艮的天敌是什么?

好评回答
    海牛目现存三种海牛和一种儒艮,在电视和书籍上露面的大多是北美海牛儒艮与海牛不是同一种动物;
    儒艮别名人鱼,属于儒艮科,学名为 Dugong dugong;别名人鱼,儒艮的身体呈纺锤型,长约3米,体重300~500千克。全身有稀疏的短细体毛。没有明显的颈部,头部较小,上嘴唇似马蹄形,吻端突出有刚毛,两个近似圆形的呼吸孔并列于头顶前端;无外耳廓,耳孔位于眼后。无背鳍,鳍肢为椭圆形。尾鳍宽大,左右两侧扁平对称,后缘为叉形,无缺刻。鳍肢的下方具一对乳房。背部以深灰色为主,腹部稍淡。
    儒艮的天敌虎鲨。

    j***