国家领导人没有节假日休息的权利吗?

全国各大长假,除了特别的行业和服务业特殊安排以外,大部分工作的人们都停止了工作,或休息、或旅游、或和家人一起共享生活乐趣,但电视里仍可以看到许多国家领导人并没有休息,在祖国各地奔忙,他们确实为国家的发展做出了许多牺牲,让人钦佩。
但我心里有一个疑问,国家领导人难道没有节假日休息的权利吗?因为在新闻里经常看到,发达国家的某些领导人因为突发事件,提前结束休假返回工作岗位处理这些事件,但在我们国家我从没听到过有关国家领导人休假的报道。

好评回答
    宪法规定:每个人都有休息的权利。国家领导人也不例外。不过他们工作太多,没有
             时间用来休息,也有集中休假,不过没有必要报道。若遇到紧急情况,赶
             回来处理就是了。
    ******但是:最重要的一点,那就是怕被别人说干部们都在崇尚享乐主义,怕被组织和
               领导们说自己是第N位"和珅"

    虎***

其他答案

  • 党说休息就休息,"我是流氓我怕谁?"

    m***

  • 他们那天想休息就哪天休息。

    兰***

  • 休假是一个公民的权利,国家领导人也是一个公民,当然有休假的权利.不过,他们不是想休就休,要根据国家的需要,安排什么时候休息就什么时间休息,没有普通公民那么自由..

    洋***

  • 宪法规定,每个人都有休息的权利。国家领导人也不例外。不过他们工作太多,没有时间用来休息,也有集中休假,不过没有必要报道。若遇到紧急情况,赶回来处理就是了。

    老***