狗吃了病人的痰会不会生病

我们家的狗老是习惯吃一些脏的东西,比如痰 等等 ,我想这样狗会不会得病,或者传染病?

好评回答
    一定会的,这个坏习惯必须及时纠正。
    你必须要意识到,它吃的是最有可能传染病菌的东西。因为正常人是很少吐痰的,多数都是气管炎和其他呼吸系统疾病的人,或者病情不是很严重,有轻微上述疾病的人群,所以我们坚决不可以让狗狗养成这个坏习惯,以免传染上疾病,另外,就算不传染什么疾病,这个习惯也是非常不好的,下面我给你介绍以下如何纠正这个问题:
    1、狗狗的记忆力很强,所以要在它这样做的时候一定要及时呵止
    2、狗狗的鼻子是很怕打的,所以这个时候我们可以用报纸卷拍打它的鼻子,让他知道这样做是会受到惩罚的,但要多坚持几次才能让他记住
    3、改变一下它的食物,不要给予过多的肉类或肉质食物,最好喂狗粮
    4、出去散步前应该喂饱它的肚子
    好了,就这么多,相信帮助它改正这个习惯已经够了,等待你的好消息!

    ★***

其他答案