关于Spyware...高手来啊~

我电脑中了spyware...我下了个Webroot Spy Sweeper来清杀...可是清完后我电脑只能运行一段时间...一段时间后就什么也不运行了...基本等同于死机...我看主机上的CPU指示灯也不亮了...郁闷...谁知道怎么解决啊?
另外我电脑中的spyware可能没清干净...每次重起后用Spy Sweeper查都能再差出一个(都是同一个...),是跟这有关?快来帮帮我吧...

好评回答
    主机上的指示灯一般是硬盘指示灯和电源指示灯,计算机停止响应硬盘也就停止了读写,所以不亮。
    由于部分间谍程序会替换系统文件当一些反间谍软件清除了间谍软件时,,系统也会随着带来问题,一般情况下可以通过反间谍软件中的恢复或者隔离功能把系统恢复到没有清除间谍软件时,或者通过XP的系统还原来还原系统。
    关于每次执行Webroot Spy Sweeper都能发现间谍软件可能是一些自我保护强间谍软件或者浏览网页时下载的COOKIS引起的,如果是后者那是正常现象,COOKIS是网站记录个人信息的文件(用于保存论坛用户名密码等),如果是前者可以重启计算机在安全模式下清除。

    4***

其他答案

  • spy sweeper不错,这有中文版4.5.3,
    内附注册码
    有必要的话,到安全模式下杀

    爱***