申请上市企业债券应符合哪些条件?

好评回答
      根据深、沪证券交易所关于上市企业债券的规定,企业债券发行的主体可以是股份公司,也可以是有限责任公司。申请上市的企业债券必须符合以下条件:
      1。经国务院授权的部门批准并公开发行;股份有限公司的净资产额不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产额不低于人民币六千万元;
      2。
      累计发行在外的债券总面额不超过企业净资产额的百分之四十;   3。最近三年平均可分配利润足以支付债券一年的利息;   4。筹集资金的投向符合国家产业政策及发行审批机关批准的用途;   5。债券的期限为一年以上;   6。债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;   7。

      债券的实际发行额不少于人民币五千万元;   8。债券的信用等级不低于A级;   9。债券有担保人担保,其担保条件符合法律、法规规定;资信为AAA级且债券发行时主管机关同意豁免担保的债券除外。   10。公司申请其债券上市时仍符合法定的债券发行条件;交易所认可的其他条件。

    1***

其他答案

  •   根据深、沪证券交易所关于上市企业债券的规定,企业债券发行的主体可以是股份公司,也可以是有限责任公司。申请上市的企业债券必须符合以下条件:
      1。经国务院授权的部门批准并公开发行;股份有限公司的净资产额不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产额不低于人民币六千万元;
      2。
      累计发行在外的债券总面额不超过企业净资产额的百分之四十;   3。最近三年平均可分配利润足以支付债券一年的利息;   4。筹集资金的投向符合国家产业政策及发行审批机关批准的用途;   5。债券的期限为一年以上;   6。债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;   7。
      债券的实际发行额不少于人民币五千万元;   8。债券的信用等级不低于A级;   9。债券有担保人担保,其担保条件符合法律、法规规定;资信为AAA级且债券发行时主管机关同意豁免担保的债券除外。   10。公司申请其债券上市时仍符合法定的债券发行条件;交易所认可的其他条件。

    d***

  •   根据深、沪证券交易所关于上市企业债券的规定,企业债券发行的主体可以是股份公司,也可以是有限责任公司。申请上市的企业债券必须符合以下条件:
      1。经国务院授权的部门批准并公开发行;股份有限公司的净资产额不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产额不低于人民币六千万元;
      2。
      累计发行在外的债券总面额不超过企业净资产额的百分之四十;   3。最近三年平均可分配利润足以支付债券一年的利息;   4。筹集资金的投向符合国家产业政策及发行审批机关批准的用途;   5。债券的期限为一年以上;   6。债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;   7。
      债券的实际发行额不少于人民币五千万元;   8。债券的信用等级不低于A级;   9。债券有担保人担保,其担保条件符合法律、法规规定;资信为AAA级且债券发行时主管机关同意豁免担保的债券除外。   10。公司申请其债券上市时仍符合法定的债券发行条件;交易所认可的其他条件。

    心***

  •   根据深、沪证券交易所关于上市企业债券的规定,企业债券发行的主体可以是股份公司,也可以是有限责任公司。申请上市的企业债券必须符合以下条件:
      1。经国务院授权的部门批准并公开发行;股份有限公司的净资产额不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产额不低于人民币六千万元;
      2。
      累计发行在外的债券总面额不超过企业净资产额的百分之四十;   3。最近三年平均可分配利润足以支付债券一年的利息;   4。筹集资金的投向符合国家产业政策及发行审批机关批准的用途;   5。债券的期限为一年以上;   6。债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;   7。
      债券的实际发行额不少于人民币五千万元;   8。债券的信用等级不低于A级;   9。债券有担保人担保,其担保条件符合法律、法规规定;资信为AAA级且债券发行时主管机关同意豁免担保的债券除外。   10。公司申请其债券上市时仍符合法定的债券发行条件;交易所认可的其他条件。

    1***

  •   根据深、沪证券交易所关于上市企业债券的规定,企业债券发行的主体可以是股份公司,也可以是有限责任公司。申请上市的企业债券必须符合以下条件:
      1。经国务院授权的部门批准并公开发行;股份有限公司的净资产额不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产额不低于人民币六千万元;
      2。
      累计发行在外的债券总面额不超过企业净资产额的百分之四十;   3。最近三年平均可分配利润足以支付债券一年的利息;   4。筹集资金的投向符合国家产业政策及发行审批机关批准的用途;   5。债券的期限为一年以上;   6。债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;   7。
      债券的实际发行额不少于人民币五千万元;   8。债券的信用等级不低于A级;   9。债券有担保人担保,其担保条件符合法律、法规规定;资信为AAA级且债券发行时主管机关同意豁免担保的债券除外。   10。公司申请其债券上市时仍符合法定的债券发行条件;交易所认可的其他条件。

    紫***

  •   根据深、沪证券交易所关于上市企业债券的规定,企业债券发行的主体可以是股份公司,也可以是有限责任公司。申请上市的企业债券必须符合以下条件:
      1。经国务院授权的部门批准并公开发行;股份有限公司的净资产额不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产额不低于人民币六千万元;
      2。
      累计发行在外的债券总面额不超过企业净资产额的百分之四十;   3。最近三年平均可分配利润足以支付债券一年的利息;   4。筹集资金的投向符合国家产业政策及发行审批机关批准的用途;   5。债券的期限为一年以上;   6。债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;   7。
      债券的实际发行额不少于人民币五千万元;   8。债券的信用等级不低于A级;   9。债券有担保人担保,其担保条件符合法律、法规规定;资信为AAA级且债券发行时主管机关同意豁免担保的债券除外。   10。公司申请其债券上市时仍符合法定的债券发行条件;交易所认可的其他条件。

    w***

  •   根据深、沪证券交易所关于上市企业债券的规定,企业债券发行的主体可以是股份公司,也可以是有限责任公司。申请上市的企业债券必须符合以下条件:
      1。经国务院授权的部门批准并公开发行;股份有限公司的净资产额不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产额不低于人民币六千万元;
      2。
      累计发行在外的债券总面额不超过企业净资产额的百分之四十;   3。最近三年平均可分配利润足以支付债券一年的利息;   4。筹集资金的投向符合国家产业政策及发行审批机关批准的用途;   5。债券的期限为一年以上;   6。债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;   7。
      债券的实际发行额不少于人民币五千万元;   8。债券的信用等级不低于A级;   9。债券有担保人担保,其担保条件符合法律、法规规定;资信为AAA级且债券发行时主管机关同意豁免担保的债券除外。   10。公司申请其债券上市时仍符合法定的债券发行条件;交易所认可的其他条件。

    撒***

  • 申请上市的企业债券应符合下列条件:
    (1)经国家计委和中国人民银行批准并公开发行;
    (2)债券的期限在1年以上(含1年);
    (3)债券的实际发行额在人民币1亿元以上(含1亿元);
    (4)债券信用等级不低于A级;
    (5)累计发行在外的债券总面额不超过发行人净资产的40%;
    (6)筹集的资金投向符合国家产业政策及发行审批机关批准的利率水平,用于本企业的生产经营;
    (7)债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;
    (8)最近三年平均可分配利润足以支付发行人所有债券1年的利息;
    (9)债券须有担保人担保;
    (10)债券持有人不得少于1万人。

    a***