评价基金表现的方法是什么?

好评回答
      年初基金单位净值-年初分红 x100%
      一般说来,投资收益率越高,基金资产的运营效率就越高,基金的表现越好,基金投资人的收益就越高。
      但是,基金的变现好,既可能是因为基金经理管理得好,也可能是因为市场走势非常好,或者是投资承担的风险特别高,所以您需要把单个基金的表现跟多个标准来比较,才能公正地评判基金的表现:
      与股票大盘走势比较。
      如果一个基金大多数时间的业绩表现都优于大盘指数,那么应该说它的管理是有效的,该基金的管理公司有出色的研究和投资能力。   与其他同类基金比较。不同类别的基金应该区别对待。因为风险不同,所以不能把不同类别的基金的业绩进行直接比较。   与预期比较。

      根据基金的投资原则和基金经理的操作理念,看基金表现是否符合您的预期。   与历史比较。只有稳定的业绩才是真正的业绩,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失也可能只是暂时的。您应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。   另外,您还可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量。

    紫***

其他答案

  •   开放式基金的收益率可以通过两个部分来体现,一是基金净值的增长情况,二是基金的分红情况。一个近似的基金年收益率的计算公式为:
    基金年收益率 = 年末基金单位净值-年初基金单位净值
    ------------------------------------
    年初基金单位净值-年初分红 x100%
      一般说来,投资收益率越高,基金资产的运营效率就越高,基金的表现越好,基金投资人的收益就越高。
         但是,基金的变现好,既可能是因为基金经理管理得好,也可能是因为市场走势非常好,或者是投资承担的风险特别高,所以您需要把单个基金的表现跟多个标准来比较,才能公正地评判基金的表现:   与股票大盘走势比较。如果一个基金大多数时间的业绩表现都优于大盘指数,那么应该说它的管理是有效的,该基金的管理公司有出色的研究和投资能力。
         与其他同类基金比较。不同类别的基金应该区别对待。因为风险不同,所以不能把不同类别的基金的业绩进行直接比较。   与预期比较。根据基金的投资原则和基金经理的操作理念,看基金表现是否符合您的预期。   与历史比较。只有稳定的业绩才是真正的业绩,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失也可能只是暂时的。
      您应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。   另外,您还可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量。

    心***

  •   开放式基金的收益率可以通过两个部分来体现,一是基金净值的增长情况,二是基金的分红情况。一个近似的基金年收益率的计算公式为:
    基金年收益率 = 年末基金单位净值-年初基金单位净值
    ------------------------------------
    年初基金单位净值-年初分红 x100%
      一般说来,投资收益率越高,基金资产的运营效率就越高,基金的表现越好,基金投资人的收益就越高。
         但是,基金的变现好,既可能是因为基金经理管理得好,也可能是因为市场走势非常好,或者是投资承担的风险特别高,所以您需要把单个基金的表现跟多个标准来比较,才能公正地评判基金的表现:   与股票大盘走势比较。如果一个基金大多数时间的业绩表现都优于大盘指数,那么应该说它的管理是有效的,该基金的管理公司有出色的研究和投资能力。
         与其他同类基金比较。不同类别的基金应该区别对待。因为风险不同,所以不能把不同类别的基金的业绩进行直接比较。   与预期比较。根据基金的投资原则和基金经理的操作理念,看基金表现是否符合您的预期。   与历史比较。只有稳定的业绩才是真正的业绩,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失也可能只是暂时的。
      您应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。   另外,您还可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量。

    1***

  •   开放式基金的收益率可以通过两个部分来体现,一是基金净值的增长情况,二是基金的分红情况。一个近似的基金年收益率的计算公式为:
    基金年收益率 = 年末基金单位净值-年初基金单位净值
    ------------------------------------
    年初基金单位净值-年初分红 x100%
      一般说来,投资收益率越高,基金资产的运营效率就越高,基金的表现越好,基金投资人的收益就越高。
         但是,基金的变现好,既可能是因为基金经理管理得好,也可能是因为市场走势非常好,或者是投资承担的风险特别高,所以您需要把单个基金的表现跟多个标准来比较,才能公正地评判基金的表现:   与股票大盘走势比较。如果一个基金大多数时间的业绩表现都优于大盘指数,那么应该说它的管理是有效的,该基金的管理公司有出色的研究和投资能力。
         与其他同类基金比较。不同类别的基金应该区别对待。因为风险不同,所以不能把不同类别的基金的业绩进行直接比较。   与预期比较。根据基金的投资原则和基金经理的操作理念,看基金表现是否符合您的预期。   与历史比较。只有稳定的业绩才是真正的业绩,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失也可能只是暂时的。
      您应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。   另外,您还可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量。

    w***

  •   开放式基金的收益率可以通过两个部分来体现,一是基金净值的增长情况,二是基金的分红情况。一个近似的基金年收益率的计算公式为:
    基金年收益率 = 年末基金单位净值-年初基金单位净值
    ------------------------------------
    年初基金单位净值-年初分红 x100%
      一般说来,投资收益率越高,基金资产的运营效率就越高,基金的表现越好,基金投资人的收益就越高。
         但是,基金的变现好,既可能是因为基金经理管理得好,也可能是因为市场走势非常好,或者是投资承担的风险特别高,所以您需要把单个基金的表现跟多个标准来比较,才能公正地评判基金的表现:   与股票大盘走势比较。如果一个基金大多数时间的业绩表现都优于大盘指数,那么应该说它的管理是有效的,该基金的管理公司有出色的研究和投资能力。
         与其他同类基金比较。不同类别的基金应该区别对待。因为风险不同,所以不能把不同类别的基金的业绩进行直接比较。   与预期比较。根据基金的投资原则和基金经理的操作理念,看基金表现是否符合您的预期。   与历史比较。只有稳定的业绩才是真正的业绩,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失也可能只是暂时的。
      您应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。   另外,您还可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量。

    a***

  •   不同基金类型具有不同的收益分配特征,如收入型基金强调现金分红,而成长型更注重资本的长期增值。但总体来说,投资者从基金获得的收益包括分红和基金净值的增加。而对基金表现最直接的的评价公式为:收益率 = (期末净值 - 期初净值 + 期间分红) *100%/ 期初净值。
      当然,收益率越高,基金的表现越好,基金投资人的收益就越丰厚。但这样的评价并不全面,除了用前述的绝对收益率比较法来评判外,还需要运用相对比较法来分析。
       ( 1 )与基准比较:基金表现的好坏,与基金经理的管理能力有关,也与市场走势有关,若基金表现优于业绩比较基准,则基金的表现更有说服力; ( 2 )与其他同类基金比较:不同类型的基金具有不同的风险和收益特征,只有同类的基金才有可比性,但也要注意比较的时间框架; ( 3 )注意承担的风险:要注意在该等收益率下的风险承受问题,避免盲目地承担高风险来换取高收益,可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量; ( 4 )历史表现的一贯性:稳定的业绩才能反映基金管理人的管理能力,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失也可能只是暂时的,应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。

    撒***

  •   开放式基金的收益率可以通过两个部分来体现,一是基金净值的增长情况,二是基金的分红情况。一个近似的基金年收益率的计算公式为:
    基金年收益率 = 年末基金单位净值-年初基金单位净值
    ------------------------------------
    年初基金单位净值-年初分红  x100%

      一般说来,投资收益率越高,基金资产的运营效率就越高,基金的表现越好,基金投资人的收益就越高。
         但是,基金的变现好,既可能是因为基金经理管理得好,也可能是因为市场走势非常好,或者是投资承担的风险特别高,所以您需要把单个基金的表现跟多个标准来比较,才能公正地评判基金的表现:   与股票大盘走势比较。如果一个基金大多数时间的业绩表现都优于大盘指数,那么应该说它的管理是有效的,该基金的管理公司有出色的研究和投资能力。
         与其他同类基金比较。不同类别的基金应该区别对待。因为风险不同,所以不能把不同类别的基金的业绩进行直接比较。   与预期比较。根据基金的投资原则和基金经理的操作理念,看基金表现是否符合您的预期。   与历史比较。只有稳定的业绩才是真正的业绩,偶尔的成功可能只是运气,偶尔的失也可能只是暂时的。
      您应该从较长的时间段来综合判断基金的业绩表现。   另外,您还可以借助一些专家的评判,专业的评估报告通常会提供一些专门的评估指标,例如夏普比率、特雷诺比率等,这些经风险调整过的业绩指标可以使不同基金的业绩得以比较,是对基金经理的管理能力的比较好的度量。

    1***