恳求大家帮帮我!!!please come in

我是一个在校的学生,我们班有一个关系和我还不错的学生(a),我们上自习时老说话,被一个同学告诉了老师(b),后来a就查出是b告的密。我就不断地骂a不要脸,结果把她气哭了,她把她妈妈找了过来,我看这件事太麻烦,就交给老师处理。老师问我是谁告诉我这个消息,一下子就猜到了是a,我当时不知道是不是有魔鬼经过,我就说是(不是我自夸,其实我原来一直是一个有点英雄主义的人,为了帮别人往往不计后果,就这次突然失常,现在简直后悔死了)。结果a知道后就再没理过我。以他的性格,他是不会回心转意的,我也知道是我不对,他会觉得我比微微出卖火柴还可怕(见《梦里花落知多少》)。他已经对我失望了,我该如何挽回?如果能挽回,我宁愿天天被b骂!(也许哥哥姐姐们觉得我很幼稚,但这对我太重要了,帮帮我吧!!!

好评回答
      哈哈,同学之间闹别扭是很正常的事情。不用担心,时间可以说明一切。
    解决的方法有很多,你可参考一下这种:
    将事情的经过详详细细地写在纸上,解释清楚各细节,把想说的话都说出来。注意:你要打草稿,并不断修改,修改,再修改,直到你读起来顺口为止,最后工工整整抄在信上,并复印一份留给自己作纪念。
      你的文章可千万不要像你的问题一样,让人看了发晕,你看: “我们班有一个关系和我还不错的学生(a),我们上自习时老说话,被一个同学告诉了老师(b),后来a就查出是b告的密。我就不断地骂a不要脸”。呵呵,b是老师还是告密者啊?你在骂a还是骂b啊?嘻嘻嘻,很多人都糊涂了! 你把信给他就是了,不要说什么,更不要当面解释,当面解释容易吵架。
       他看信,一般不会马上理你(人多多少少是要面子的),你也不用去理他,就像什么事情都没有发生一样,但碰到面时,还是要热情地打招呼。一段时间后,你们就会因为某件事而相视一笑:冰消云散!比如一起扫地时,配合打球时,一起见义勇为时,分数相同时,一起跑步时。
      。。。。。以后,你们的友谊会变得更加深。 方法还有很多,只要你真心对待你的a,结果都是一样的。祝你们早日和好! 。

    天***

其他答案

  • 出卖朋友固然会让人心里很在爽,但是相信你们的情谊不会这么脆弱吧,再者你可让对方知道你不是故意的。

    a***

  • 我是一个在校的学生,我们班有一个关系和我还不错的学生(a),我们上自习时老说话,被一个同学告诉了老师(b),后来a就查出是b告的密。我就不断地骂a不要脸,结果把她气哭了,她把她妈妈找了过来,我看这件事太麻烦,就交给老师处理。老师问我是谁告诉我这个消息,一下子就猜到了是a,我当时不知道是不是有魔鬼经过,我就说是(不是我自夸,其实我原来一直是一个有点英雄主义的人,为了帮别人往往不计后果,就这次突然失常,现在简直后悔死了)。结果a知道后就再没理过我。以他的性格,他是不会回心转意的,我也知道是我不对,他会觉得我比微微出卖火柴还可怕(见《梦里花落知多少》)。他已经对我失望了,我该如何挽回?如果能挽回,我宁愿天天被b骂!(也许哥哥姐姐们觉得我很幼稚,但这对我太重要了,帮帮我吧!!!

    中***

  • 没事!时间会修补一切!

    开***

  • 我真没听明白你在说什么,再说这跟微微出卖火柴有什么相似之处吗?

    勤***

  • 没有必要对平时的考试那么地在意
    等你以后就知道了那些考试真的没有多的用处
    100分和0分没有区别
    你总有一天会明白的

    s***

  • 退一步海阔天空,人应该大度一点,何必为些小事而伤了朋友之情呢?好自为之吧。

    y***

  • 你没说明白!!俺有点晕!!
    说明白也许我会帮你出注意!!
    但这样俺不会!!!

    Ж***

  • 你是不是没讲清楚啊,说得我糊里糊涂的,看来我帮不了你,记住下次讲清楚点

    倾***

  • 还是过一段时间再说吧.这次真的不是哪么容易挽回的,你要有持久战的准备呀.等你们心情都平复后再说吧.这样对你们都好,也没哪么尴尬呀.如果彼此都珍惜这段友谊我想是能挽回的.祝你们早日如愿了.

    w***

  • 这样的事我们经常会遇到的,我认为你应该向他解释,可以对他:说你不是故意要出卖他的,只是当时你也不知道该怎么办,毕竟你们是朋友,你是珍惜他才向他解释的.我想,你们是朋友,他不会无动于衷的.

    j***

  • 你的理论就有问题,我帮不了你.

    z***