XP中怎么加密?

怎么加密? 要什么软件阿?

好评回答
      其中文件所在分区必须是NTFS格式才可以加密,如果是FATS格式是不行的!!
    如果不是NTFS格式,你应该可以改成NTFS格式
    软件
    1。下载 Abel文件加密器 1。1(软件大小39KB,简体中文,免费版,绿色软件,无须安装。)

    2。
      在非系统盘里建一文件夹,把压缩文件解压其中. 点击文件加密器(AbelLock)图标---出现“文件列表”,点击“添加”---出现打开,在“查找范围”,点"Abel文件加密器 1。1"右面的▲下拉框符号,选择你需加密文件的路经及文件,单击后会出现在“文件名”显示框中,点击“打开”---输入密码。
      确认密码后点击“加密”,点击退出。 看看被加密的文件,文件名没变,多了后缀。xls@fc。 到华军( )下载超级兔子安装,点超级兔子安全助手,再选加密文件,按提示操作就ok了。为保险起见,还应在超级兔子进入界面点“选项”再点设置密码,这样就更安全了。
       Universal shield 没有比这个更好的了!甚至可以把文件夹隐藏掉,还可设置只读属性,并再次加密!加密强度很大! 。

    轻***

其他答案

  •    其中文件所在分区必须是NTFS格式才可以加密,如果是FATS格式是不行的!!
    如果不是NTFS格式,你应该可以改成NTFS格式
    加密文件或文件夹
    打开 Windows 资源管理器。
    右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
       在“常规”选项卡上,单击“高级”。 选中“加密内容以便保护数据”复选框。 解密文件或文件夹 打开 Windows 资源管理器。 右键单击加密文件或文件夹,然后单击“属性”。 在“常规”选项卡上,单击“高级”。 清除“加密内容以便保护数据”复选框。
       注意 要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。 在对文件夹解密时,系统将询问是否要同时将文件夹内的所有文件和子文件夹解密。如果选择仅解密文件夹,则在解密文件夹中的加密文件和文件夹仍保持加密。
      但是,在已解密文件夹内创立的新文件和文件夹将不会被自动加密。

  • 指的是用户加密吗?这个只要进入控制面板-用户帐户就行了.

    可***

  • 用第三方软件就行

    小***

  • 本生就有的

    k***

  • 用优化大师!

    w***

  •   加密的软件很多,可以用windows优化大师进行简单加密。
    具体可见
    Windows优化大师安装后,在它的“开始”菜单程序组中有一个“Windows文件加密”的程序,这就是Windows优化大师的加密模块,它是一个独立的程序,可以脱离Windows优化大师单独运行。
      [点击下载]   一、加密/解密说明   Windows文件加密器能够将各种文件加密后压缩存放,这不仅提高了用户文件的安全性,而且还节约了磁盘空间。对于非执行程序文件,Windows文件加密器加密后存放的文件名为:原文件名+“。womec”。
      例如:若待加密文件为“未成年人不许查看。jpg”,则加密后文件名为“未成年人不许查看。jpg。womec”。   对于执行程序文件(文件扩展名为EXE、COM、BAT的文件),加密后文件名保持不变。加密后的文件,Windows文件加密器采用统一的图标来表示(如图1)。
      文件加密后,不论是非执行程序文件还是执行程序文件,加密后都可在密码校验正确无误后直接打开或运行。   对于已加密的文件,Windows文件加密器能将其解密为原始文件。值得注意的是,加密文件解密后存放的文件名为原始文件名。例如:若原始文件为“银行存款。
      xls”,加密后文件为“银行存款。xls。womec”,即便用户将加密后文件名改为“普通表格。xls。womec”,解密后依然为“银行存款。xls”。 。

    t***

  • 优化大师文件夹下有个名为WomEncrypt.exe的文件即为文件加密器。下载地址

    陈***