这种仙人球叫什么名字?这个品种怎么养才好?

直径在四厘米(小株的),身上有点像是玫瑰红,又有点像紫红,刺是毛茸茸的小刺,请问是什么品种的?要怎么养它?

好评回答
      红牡丹:为仙人球嫁接品种
    养护:
       温度:喜高温、干燥环境,冬季室温白天要保持在20℃以上,夜间温度不低于10℃。温度过低容易造成根系腐烂,但温度过高,又易发生介壳虫危害。
      光照:要求阳光充足,但在夏季不能强光暴晒,需要适当遮挡。
      室内栽培,可用灯光照射,使之健壮生长。   土壤:宜于排水良好的砂壤土生长,室内栽培多选用人工培养土,通常用草炭土和细沙各半混合配制;也可用粉碎后的松针加入细沙,混合配制的培养土栽植。   浇水:要求干燥环境,怕盆土积水,通常要保持盆土“见干见湿”。
      最好使用经过晾晒的水浇灌。   施肥:换盆土时,在盆底要少量施入基肥,例如马蹄片、豆饼或麻酱渣。生长期每半月浇灌一次经过发酵的有机肥液肥(浓度以20%为宜),切忌肥料浓度不能过大。   病虫害防治:在高温、通风不良的环境中,容易发生病虫害。

      病害可喷洒多菌灵或托布津;虫害可喷洒乐果杀除。无论喷洒哪种药液,都要在室外进行。   繁殖:可进行嫁接繁殖,一般采用平接法,砧木可选用三棱箭或健壮的片掌,具体做法:首先将砧木顶端切掉,将接穗基部横切,将两者对接,然后用线绳捆绑。两周后,将线绳去掉即可。

    重***

其他答案