说说中学生上网为什么利大于弊

学校举行辩论赛,我们班的辩题是“中学生上网利大于弊”,各位,帮帮忙!

好评回答
    给个提纲自己可以尽情发挥,那就是:中国古话说的好,360行,行行出状元,世界已经进入信息化时代,网络和信息已经深入到每一个行业,每一个行业都离不开网络来获取和发布信息,想做行业状元的人怎么离得开网络?一个不会上网,或者对网络知之寥寥的人肯定会被网络化的时代无情抛弃.对于未来,网络就是生命,网络就是财富..........

    拒***

其他答案

  • 存在,即是有理的。能发展,更是有生命力的。
    凡是都是有利有弊,限制中学生上网,目标只是怕他们分心学业,毕竟现今社会仍以考分至上。但如此先进的信息传媒技术被阻隔了,真是因噎废食。
    中学生上网只是被冠上了“中学生”三个字而已,如同龄的掇学者上网即成为“合法”者,也太可笑了。记得八十年代初学校可是禁止唱流行歌曲的。七十年代烫发者会受到社会唾弃。
    因此,我认为上网有太多好处,不能抵制,但需控制。
    由于是辩论,我参加过多次,可指点你一下:
    1、辩论是比赛,是游戏,要有技巧,要让对方失势。
    2、如你是正方,只要抛出“不能抵制,但需控制”的观点,反方肯定会上你的当而一味以“禁止”为论点与你反驳,这显然是犯了大忌,你会胜的。
    3、如你是反方,你先得说上网好处(注,只能精,反之别辨了),否则自断其路,再只能从小孩不能自控,现今社会网络净化不够为中心论点来反驳。

    f***

  • 中学生的主业是学习,网络是个无其不有的大千世界太容易让小娃娃们眼乱喽

    北***