狗狗感冒了需注意哪些事项?

专家您好!我的狗狗于11月13日洗澡不慎感冒,我自行在家给宝宝喂了泰诺小儿感冒药,没见好转,于是在16日晚我带着它去了医院,兽医给宝宝打了先锋曲纳松(宝宝7。3斤,具体剂量我没记住),消炎针剂和五联血清,他说血清可以帮助宝宝提高抵抗力,此后连续注射了两天先锋。现在宝宝好象好了,有时也打喷嚏,但没有鼻涕也不喘了。我想咨询您两个问题,第一,我们这里的兽医给宝宝用药正确吗?第二,现在天气很冷,外面风大,我可以每天带宝宝出去遛弯吗?如果可以外出,需要给宝宝穿衣服吗?我该怎么办?很着急!

好评回答
    说实话,其实我是很看不惯一些宠物医院的治疗方法的,几乎所有的病宠都被注射免疫血清和各种营养药物,不仅延误了治疗,还让主人为此付出了很多的金钱,感冒其实是很容易治疗的,也可以说是最简单的病
    第一,早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.3~0.8克/次。假如是家庭自己治疗(需要懂注射)成本也就在5块钱以内
    我家所有的猫狗都是这样治疗的,都很快就恢复了健康。
    现在天气有点不适合让狗狗出去散步,尤其是你的狗狗感冒才好,不过可以给它穿上衣服,适当缩短在楼下的时间,也是没有关系的。

    ★***