请问狂犬病有什么病征

请问患有狂犬病的狗,有什么不正常的地方?

好评回答
      狂犬病是一种动物病毒性疾病,感染家畜和野生动物,它可因接触受染动物的唾液(即咬、抓、破坏的皮肤和粘膜)传播给其他动物或人。一旦出现症状,狂犬病将对动物和人构成致命的威胁。
      狂犬病的最初症状一般无特殊性,可能侵犯呼吸系统、胃肠道以及中枢神经系统。
      在急性期,主要症状是功能亢进(狂暴型狂犬病)或瘫痪(哑型狂犬病)。狂暴型狂犬病和哑型狂犬病都会因麻痹最终发展到全瘫,并伴有昏迷,最终导致死亡。死亡一般都是由于呼吸衰竭所致,在没有加强护理的情况下,死亡出现于疾病的前七天中。 临床特征:病犬表现狂暴不安和意识紊乱。
      病初主要表现精神沉郁,举动反常,如不听呼唤,喜藏暗处,出现异嗜,好食碎石、木块、泥土等物,病犬常以舌舔咬伤处。不久,即狂暴不安,攻击人畜,常无目的地奔走。外观病犬逐渐消瘦,下颌下垂,尾下垂并夹于两后肢之间。声音嘶哑,流涎增多,吞咽困难。后期,病犬出现麻痹症状,行走困难,最后终因全身衰竭和呼吸麻痹而死。
      具有以上典型症状,结合有被咬伤的病史,可作出初步判断。但是咬人的不一定都是狂犬病犬,所以对咬过人、畜的可疑病犬,不应立即打死,应将其捕获,至少隔离观察两周,如两周内不呈现病犬症状,证明不是狂犬病,可以解除隔离.。

    ★***

其他答案

  • 还有恐水

    1***

  • 病犬表现狂暴不安和意识紊乱。病初主要表现精神沉郁,举动反常,如不听呼唤,喜藏暗处,出现异嗜,好食碎石、木块、泥土等物,病犬常以舌舔咬伤处。不久,即狂暴不安,攻击人畜,常无目的地奔走。外观病犬逐渐消瘦,下颌下垂,尾下垂并夹于两后肢之间。声音嘶哑,流涎增多,吞咽困难。后期,病犬出现麻痹症状,行走困难,最后终因全身衰竭和呼吸麻痹而死。

    y***

  • 流行特点:
    本病通常以散发的形式,即发生单个病例为多,大多数有被疯病动物咬伤的病史:一般春夏发病较多,这与犬的性活动有关。
    临床特征:
    病犬表现狂暴不安和意识紊乱。病初主要表现精神沉郁,举动反常,如不听呼唤,喜藏暗处,出现异嗜,好食碎石、木块、泥土等物,病犬常以舌舔咬伤处。不久,即狂暴不安,攻击人畜,常无目的地奔走。外观病犬逐渐消瘦,下颌下垂,尾下垂并夹于两后肢之间。声音嘶哑,流涎增多,吞咽困难。后期,病犬出现麻痹症状,行走困难,最后终因全身衰竭和呼吸麻痹而死。

    重***