人民币和新加坡币兑换汇率是多少呀?在新加坡每月一般生活开销需要多少?

人民币和新加坡币兑换汇率是多少呀?在新加坡每月一般生活开销需要多少?包括房租、伙食费等等。

好评回答
        根据中国海关的有关规定是人民币不得超过20000元,美金不得超过5000。但是,注意拉,规定是死的,人是活的。看你过海关时的运气了。看你登机的机场了,上海比较严,北京还好。你多带些基本是没问题的。我一个朋友曾经带了近4w到新加坡。
    建议你带人民币过来。
      身上还需要一张信用卡,visa, master或是银联的卡都行,以备不及之需吗。建议你带人民币的原因是:近来美金兑换新币一直在跌,且并不稳定,而人民币正好反之。 兑换外币需注意:你可以拿人民币到新加坡 Chiantown(牛车水)的珍珠坊一带兑换,记得可以讲价的。
      或是到Little Indian 的 Mustafa兑换。 这个网址是Mustafa的,可以看到兑换价格,以此作为参考。这里的价格还算是合适的。现在S$1:RMB4。75左右。如果你换得多就像我说的,可以讲价。至于楼上那位同志说的中行是4。
      73我看了看,哪个是银行收购价格,并不是银行卖出价格(4。7698),一般来讲这里的汇率比国内的要好点,所以我建议你到新加坡来兑换。 至于生活费的问题,要看你住在那里了。如果你是第一次来记得(如果是中介办理的)一般会把你安排到学生公寓住宿,那里的住宿费其实比较高,并不是很合适。
      而且他们一般会要你签3个月的和约。你最好争取只签1个月和约,之后看情况再续约。这样一来你可以利用一个月的时间来观察新加坡并且找个合适你的住房与朋友合租等等。一般来讲如果你3餐在外吃,一个月生活费大概1000---1200新币左右,大概5000---6000人民币。
      但是如果你可以自己做饭的话那就比较节省了。大概4000人民币左右吧。其中还包括你吃零食的,呵呵 记得飞过来的时候可以多带些吃的。新加坡没有小火腿肠儿,零食也超级贵。你可以带过来些。但记住要真空包装的,要不海关不让你过。 如果你有什么需要的话而又在我能力范围内的可以跟我联系。
      我的msn是Louisezhan@ (我目前在新加坡) 祝:好运。

    L***

其他答案

  • 中国建设银行今天公布的汇率是100新加坡元兑换473.44人民币。也就是1新加坡元差不多相当于5元人民币。
    新加坡的消费较高,要看你租房居住地区的条件了,一个月准备5000人民币估计可以温饱!