真有七年之庠吗?

我和老公快七年了,我越来越感到日子很无趣,他成天忙工作,而我从一个娇气的姑娘变成了一个家庭主妇,以前我对我充满了爱,信任,可现在我却对充满了不信任(因为他在去年因为他家亲戚和他闹离婚),爱随时会变,这让我感到原来他并不是我想象中哪个避风港,讨厌的生活,一堆亲戚,忙碌的丈夫,我感到自己变了,以前我盼着他空下来陪我,可现在我有点无所谓,已经习惯了失望,也就不再希望,曾经浪漫,激情的我,曾经说要把婚姻经营的多姿多彩的我,变的很冷淡,我甚至不想和他对话,该做什么就做什么,我觉得我不爱他了,我没有办法象以前一样充满了热情的说我爱你,我不再对他说这些,我还有点讨厌他,讨厌他让亲戚留在身边,讨厌他变了,我是从娇娇女变成一个主妇,他是从一个当初和我共同做家务温柔的男人,变成一回家就什么也不干的男人,因为他现在做生意.这不是我想要的生活,我只想平凡的幸福,一个男人陪我过一些平凡的日子.这是当初我选择他的原因,可是现在这一切都不可能.

好评回答
    你好,我与你有同感,不过我还没有讨厌他,只不过要是被我发现在感情方面对不起出轨的话,我就会讨厌他的,我也想过平凡的生活,并不要好多金钱,可是男人有他的志向的,我们嫁给这样的男人是没有办法的,只有暗地里支持他,多多自我安慰,现在我比以前更能理解男人了,我觉得只要他不背叛你,有责任心我们也就不要求太多了,我老公就是这样讲,要是让他碌碌无为在世上过他还不如死掉,哎,其实生活真的有时想想是没意思的,但是我们都要换位思考,不能太过于浪漫了,要现实点,有些事你可以在他心情好时与他聊聊,说说你的感受,男人有时真象小孩子的,我也有时会为这些心烦的,希望你过得幸福快乐.有兴趣我们聊聊.

    向***

其他答案

  • 婚姻是这样的啦,平淡的才是真生活。看开点,找些别的事做,分散精力,自然不会经常想这些琐事了。

    8***

  • 七年之庠,三个月的化学反应,关键是你自己调整心态,平平淡淡才是真。

    枫***

  • 婚姻都经过六七年的时间了,当然会产生一种情感上的疲惫,这是正常的.现实生活中,平淡是真实的,浪漫只是偶尔的佐料.婚姻是需要经营的,而婚姻的经营,是需要智慧的.

    才***

  • 信者有,不信者无!

    j***

  • 在两个多月前的我,和你有着共同的感受,对丈夫和他亲戚的不满,对现处生活的不满, 对寄与过多希望后的太多失望以及对很多事情的无所谓,一句话:我厌恶透了这种让我窒息的生活.为此,我常用暗示的话语表明七年之痒,我已有私下里拟好了离婚协议书.
    但因为女儿,又因为丈夫总是模糊的反应,事情一拖再拖,其实最主要的是自己内心深处的不舍及对爱的眷恋及不甘心.
    但就在前两月前的突发事件,让我们被迫分开.当你不再拥有原有习惯的人及生活,失去的时候,会倍感对方对于自己的重要性.
    因为我们相互主动地降低自己,常跟对方表示爱恋之心,更加积极地从对方的角度去理解与支持,更加珍惜现在所拥有的.其实幸福真的很简单.
    爱一个人,是需要回应的,但更要自己主动去表达的与努力经营的.

    l***

  •    恋爱中的女孩子是男孩子手中的宝,天天捧在怀里还不够浪漫;婚姻中的妇女是男人家中的草,不论家庭风雨多大,都能负责的在家等待。
        婚姻走到最后不是人生的最大浪漫,而是人生的最大责任。
        并非只有七年才会痒,一年。一个月也有出现裂痕。
        你现在还不是一个有责任心的合格家庭主妇,不是处于浪漫主义心态的女孩子。婚后的男人对家庭的责任感会更加重视,而不是一个没有长远眼光的小男孩子。你要站在他的位置上为他考虑。如果他对这个与你共同建立的小家不再有责任感的话,你就离婚吧!

    好***

  • 其实生活就是这样的,你的生活还算是可以的。
    还有很多人的生活远不如你呢。
    因为大多人不是有钱人,过不上有钱人的生活,你看电视剧,
    那些男欢女爱的,帅哥美女的,那不是普通人的生活。
    我身边就有两个人一个月的工资还不到一千圆,男的还爱喝酒,打人,。。。
    你见过人被一脚从3楼踢到1楼的吗?
    生活其实没有太多的浪漫。
    有时浪漫是你自己谱写的。

    l***