为什么屋子里会出现蜈蚣呢?

我家住在二楼。不是很脏。那为什么会有呢?它怎么飞进来的?

好评回答
    蜈蚣怕日光,昼伏夜出。白天一般栖息在山坡、田野、路边或杂草丛生的地方,特别喜欢躲伏在废弃的沟壕、荒芜的坟包、路旁的缝隙中、石块、瓦砾之间。从芒种到夏至,随着气温的逐渐升高,蜈蚣喜欢在阴暗、潮湿、温暖、避雨、空气流通的地方生活。到了晚秋季节,则多栖居于背风向阳的松土沟坡下或树洞内。
    对付蜈蚣可用硫磺
    蜈蚣喜阴凉、潮湿环境,因此在比较潮湿的老房子里都可能有蜈蚣出没,一般楼房很少见到。有的新建楼房内也可能会有出现,主要是人为携带进入。蜈蚣一般不怎么出来活动,只有当它的生活环境受到影响,如巢穴受到震动、水源不够、气温升高等时,才会时有出没。 一般的家庭防治蜈蚣主要以硫磺粉预防为主。硫磺粉对蜈蚣有一定的杀伤力,闻到硫磺气味,蜈蚣都会避而远之。,一旦被蜈蚣咬伤,立即用肥皂水清洗患处,如果比较严重则再到医院对症处理。

    紫***

其他答案

  • 我家也住二楼,也曾经出现过蜈蚣,我猜可能有三种途径进来,一是从楼下直接爬上来的;二是从下水道上来;三从搬进屋的物品带进,如煤球等.

    地***