预售商品房转让手续如何办理?需要交税吗?

全部答案

  • 办理合同更名,可以避税

    w***

  • 有规定预售商品房是不能办理过户的,但现在有部分开发商通过运做是可以实现过户的,但由于是暗箱操作,存在一定风险,没有十足的把握,切勿交给卖方房款,出现纠纷是不受法律保护的。保险的做法是等房产证下来再办。

    5***

  •   预售商品房属于《中华人民共和国营业税暂行条例》(1993年12月13日国务院令第136号)所规定的营业税(销售不动产)应税销售行为,应当遵从营业税的规定确认纳税义务的发生时间。
    一、销售不动产纳税义务发生时间的基本规定
    营业税的纳税义务发生时间,为纳税人收讫营业收入款或者取得索取营业收入款项凭据的当天。
       二、销售不动产纳税义务发生时间的特殊规定 (一)采取预收款方式的纳税义务发生时间。纳税人销售不动产,采取预收款方式时,其纳税义务的发生时间为收到预收款的当天。 (二)无偿赠送不动产的纳税义务发生时间。纳税人将不动产无偿赠与他人,其纳税义务发生时间为不动产所有权转移的当天。
       (三)转让土地使用权或销售不动产预收定金的纳税义务发生时间。预收定金的营业税纳税义务发生时间为收到预收定金的当天。 三、纳税人在预售商品房时,必须按照规定开具地方税务机关监制的销售不动产专用发票。如实反映和报告所实现的销售收入,按照纳税期限的规定依法申报缴纳税款。

    陈***

  • 可找中介办理转按竭。要给中介费用(不少,因为中介要给你垫资)、还要缴纳过户费。

    学***

  • 需要办理房产过户手续,交纳相关税费

    1***

  • 国家明文规定不能办理预售商品房转让
    11.19中国七部门《关于做好稳定住房价格工作的意见》
     七、切实整顿和规范市场秩序,严肃查处违法违规销售行为
      根据《中华人民共和国城市房地产管理法》有关规定,国务院决定,禁止商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让。在预售商品房竣工交付、预购人取得房屋所有权证之前,房地产主管部门不得为其办理转让等手续;房屋所有权申请人与登记备案的预售合同载明的预购人不一致的,房屋权属登记机关不得为其办理房屋权属登记手续。实行实名制购房,推行商品房预销售合同网上即时备案,防范私下交易行为。

    精***