如何办理无形资产引进项下的购付汇业务?

好评回答
    企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准。

    1***

其他答案

  • 企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准。

    d***

  • 是的.

    ****

  • 企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准

    z***

  • 企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准。

    小***

  •   :
       为完善《结汇、售汇及付汇管理规定》,加强对引进无形资 产的售付汇管理,经与有关部门协商,现将办理引进无形资产 售付汇手续时须市核的相关凭证明确如下,各外汇指定银行 必须审核下列相关凭证无误后才能办理售付汇手续:
    一、专利权引进的用汇
     (一)专利权许可的用汇: 审核凭证为:
       1.专利实施许可合同(见附件一);
       2.国家专利局颁发的专利实施许可合同备案《回执》(见附件二);
       3.国家专利局颁发的(专利广告证明)(见附件三);
       4.外经贸部及其分支机构颁发的《技术引进和设备进口 合同注册生效证书)(见附件四)。
        (二)专利权转让的用汇: 审核凭证为:    1.专利转让合同(见附件五);    2.国家专利局颁发的(专利登记簿副本)(见附件六)或 (专利广告证明);    3.外经贸部及其分支机构颁发的(技术引进和设备进口 合同注册生效证书)。
       二、商标权引进的用汇  (一)不包含专利、专有技术许可或转让的商标许可的用汇: 审核凭证为:    1.商标使用许可合同(见附件七);    2.国家商标局颁发的(商标使用许可合同备案通知书) (见附件八)。  (二)包含专利、专有技术许可或转让的商标许可的用汇: 审核凭证为:    1.商标使用许可合同;    2.国家商标局颁发的(商标使用许可合同备案通知书);    3.外经贸部及其分支机构颁发的(技术引进和设备进口 合同注册生效证书)。
        (三)不包含专利、专有技术许可或转让的商标转让的用汇: 审核凭证为:    1.商标转让合同;    2.原商标权人的(商标注册证)(见附件九);    3.国家商标局颁发的(核准转让注册商标证明)(见附件十)。  (四)包含专利、专有技术许可或转让的商标转让的用汇: 审核凭证为:    1.商标转让合同;    2.原商标权人的(商标注册证);    3.国家商标局颁发的(核准转让注册商标证明):    4.外经贸部及其分支机构颁发的(技术引进和设备进口合同注册生效证书)。
       三、著作权引进的用汇   (一)取得境外授权,以图书形式翻译或重印境外作品(包括配合图书出版的音像制品)的用汇:审核凭证为:盖有各省、自治区、直辖市版权局“著作权合同登记章”的著作权许可使用合同或合同登记的批复;   (二)音像制品著作权许可的用汇: 审核凭证为:    1.盖有“国家版权局合同登记章”(见附件十一)的音像制品著作权许可使用合同;    2,文化部或广播电影电视部颁发的核准件。
         (三)电子出版物著作权许可的用汇,审核凭证为:    1.电子出版物著作权许可使用合同;    2.各省、自治区、直辖市版权局颁发的盖有“国家版权局著作权合同登记办公室”(见附件十二)章的核准件(见附件十二)。   (四)计算机软件许可使用的用汇: 审核凭证为:    1.计算机软件许可使用合同;    2。
      各省、直辖市、自治区版权局颁发的盖有“国家版权局著作权合同登记办公室”章的核准件;    3.外经贸部及其分支机构颁发的(技术引进和设备进口合同注册生效证书)。 四、非专利技术引进的用汇:   (一)专有技术的许可和转让的用汇: 审核凭证为:    1.专有技术许可或转让合同;    2.外经贸部及其分支机构颁发的(技术引进和设备进口合同注册生效证书)。
         (二)技术咨询、技术服务、合作设计、合作研究、合作开发、合作生产的用汇: 审核凭证为:    1.相应的合同;    2.外经贸部及其分支机构颁发的(技术引进和设备进口合同注册生效证书》。    今后,各外汇指定银行在办理引进无形资产的售付汇手 续时,须严格遵照上述规定审核相关凭证原件,并于审核通过后,在相关凭证原件上加盖“已售汇”戳记,复印留底备查,各银行不得接受任何形式的事后补单。
       各外汇指定银行和有与无形资产引进相关的购、付汇业 务的境内机构,应当无条件接受外汇局的监督、检查,并出示、 提供有关材料。对违反本通知的,外汇局可以对其处以警告、 没收违法所得、罚款的处罚;对违反本通知,情节严重的外汇 指定银行,外汇局可以对其处以暂停结售汇业务的处罚。
          请各分局通知所在地外资银行,各外汇指定银行通知所属分支行按上述规定办理售付汇手续。    本通知自公布之日起执行。    附件:    一、专利实施许可合同    二、回执    三、专利广告证明    四、技术引进和设备进口合同注册生效证书    五、专利权转让合同    六、专利登记簿副本    七、商标使用许可合同    八、商标使用许可合同备案通知书    九、商标注册证    十、核准转让注册商标证明。
          十一、“著作权合同登记办公室”章和“著作权合同登记章”。    十二、国家版权局著作权合同登记批复 。

    l***

  • 企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准。

    a***

  • 企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准。

    小***

  • 企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准。

    紫***

  • 企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准。

    撒***

  •   企业无形资产引进用汇,可凭书面申请、合同或协议、发票或支付通知、外经贸部门颁发的《技术进口许可证》或《技术进口合同登记证书》和《技术引进合同数据表》及税务凭证到外汇指定银行办理。如涉及到专利、专有技术、商标、计算机软件等许可使用或转让的,还需经国家专利、商标及版权等主管部门备案或批准。

    绿***