骑摩托车要注意哪些?

好评回答
    骑行前先检查后视镜,制动系是否正常.
    肉包铁,所以不要和汽车强行.

    宽***

其他答案

  • 戴安全帽,在非机动车道上行使,速度不要超过正常汽车!

    酉***

  •    摩托车引发的交通安全问题,已经越来越被人们注意。但您是否知道,长时间骑摩托车还会带来一些健康问题。
      常骑摩托车的男性,容易发生尿频、尿急、尿量减少、尿后余沥等现象。
      骑摩托车时,人的上身前倾,重心前移,人的体重通过车座的反作用传至会阴部。
      人常骑摩托车,尿道上端就会常受压迫,这里正是男性前列腺的部位。所出现的泌尿系统症状,就是因长时间骑摩托车压迫前列腺使之发炎所致。   常骑摩托车者,容易出现两手麻木、乏力或手掌肌肉萎缩。   驾驶者长时间手握摩托车车把,手掌的血管与神经会长久受压,再加上两手臂长时间用力握把、高速行驶的颠簸和全身肌肉紧张等,最终导致上述症状。
         常骑摩托车者还容易患膝关节炎、眼结膜炎、腰背痛、颈肌劳损,甚至可损伤颈椎。   驾驶者若不注意膝关节的保护,任凭其被“风吹雨打”,时间一长就会使膝关节劳损而引发关节炎。摩托车在飞速行驶时,驾驶者若不戴头盔,扬起的沙尘和灰粒入眼,就会引起眼结膜发炎。
      摩托车的车座是固定的,不能随意调整,骑车者身后无靠背和依托,长时间骑车容易造成腰酸和腰麻。年轻人喜欢开快车,遇到阻碍就来个急刹车,车的惯性可使人的头部向前或扭转,轻者可发生颈肌劳损、扭伤脖子,重者可造成颈椎损伤。   因此,骑摩托车者,不但要注意行车安全,还要掌握正确的驾驶方法。
      一旦出现疾病症状,应尽早治疗,不可任其发展。驾驶者和乘车者都要戴头盔,车上最好安装防护挡板,冬季驾车要戴长手套、穿皮裤或护膝。 《健康报》 。

    1***

  • 最重要的是控制车速!安全第一嘛.

    怕***