公务员面试经验谈

先谢谢各位兄弟姐妹!有考试成功者,望不吝赐教,可以介绍一下面试心得、经典面试回答、其他知识技巧方面的,有好的网站也可向兄弟介绍一下......小弟分不多,只能拿出100分了!

好评回答
      我参加过两次招干面试,均成功通过。另外,参加过一次招干工作的组织工作。有一点心得,谨供参考。
    一、考前准备。
    1。针对性地找一些面试题练习练习。题目可以到网上找,也可以向参加过该类面试人请教。
    2。个人仪表。做到整洁、端庄、朴实、有精神。
       3。增加对公务员岗位的理性和感性认识,提高对公务员工作的理解。可以找有经验的公务员或机关干部请教。 4。充足睡眠。 二、参加考试期间。 1。放松、放松、再放松。反复暗示自己要心理放松,想像着自己登上了飞机,命运交给了运气,自己的安全、得失已经不属于自己了,自己的紧张是改变不了命运的。
      只有放松才能使自己超水平发挥。 2。仪态大方,侃侃而谈。把考官当作你平时的聊天对象。做到心中有考官,目中无考官。 3。掌握时间,中等语速。思考的时间要把握好,防止回答的时间不够用。回答时,语速不宜过快。可以在规定时间内,适当提前一点时间结束回答,但不要过早结束考试(考官希望考生是一个雷厉风行的人,也希望早点结束工作去休息)。
       4。逻辑思维,统分结合。考官打分时,是在你的回答中找要点,你的回答只要包含了标准答案中的要点就得分,所以不需过多的拓展。回答时一定要用“第一、第二、第三”的方式,这样会让考官认为你是一个脑筋清晰的人,但最后还要来一个“其他还有”,对回答的内容进行补充,防止有些“要点”没有答到。
       5。适当加入一点人情味,在开始和结束时说点问侯语。但不要让人感到在怕马屁。 6。注意审题,切忌跑题。我有一次答题,粗心地将提问前的一句叙述未看,造成答题出了一点偏差。

    1***

其他答案

  •   我04参加的面试,成功通过,谨供参考。
    一、考前准备。
    1。针对性地找一些面试题练习练习。题目可以到网上找,也可以向参加过该类面试人请教。
    2。个人仪表。做到整洁、端庄、朴实、有精神。男士要穿正装。女士化淡妆。
    3。增加对公务员职位的理性和感性认识,提高对你所报职位的理解。
       4。充足睡眠。 二、参加考试期间。 1。进门要先敲门等考官同意方可进入。(有引导的可不敲门) 2。仪态大方,先象考官问好,请示是否可以坐下。坐下后要面对考官,尽量不要低头看下面。坐姿要端正。 3。回答问题时要掌握时间,中等语速。思考的时间要把握好,防止回答的时间不够用。
      回答时,语速不宜过快。可以在规定时间内,适当提前一点时间结束回答,回答完毕是要 告知考官:本题回答完毕。 4。逻辑思维,统分结合。考官打分时,是在你的回答中找要点,你的回答只要包含了标准答案中的要点就得分,不需过多的拓展。回答时一定要用“第一、第二、第三”的方式,这样会让考官认为你是一个脑筋清晰的人,但最后还要来一个“其他还有”,对回答的内容进行补充,防止有些“要点”没有答到。
       5。在出现考官为难你或是要你处理你职位能力以外的题目是你可以直接告诉考官这些问题我不可以作答。譬如:考官问我的一道题考官问你的主管领导因为待遇问题和你们单位的一把手发生了矛盾你如何处理?我就告知考官我无法回答你的提问。 6。当你回答完考官最后一个问题时,要象考官说谢谢!考生作答完毕。
      鞠躬起身从座椅的一侧离开尽量不要闹出动静。有桌将座椅放在桌下,离开房间是要记的关门。 祝你成功! 。

    j***

  • 不多说,送你四个字:
         自信    ,   自然
    祝你成功!!

    x***

  •   公务员考试关如何在面试中脱颖而出
       考公务员像千军万马过独木桥一般残酷,淘汰率极高。得到面试机会是成功的第一步。那么,该怎样把握住这来之不易的机会,争取最后的胜利,避免在这关键环节中落马,留下遗憾呢?
      展示亮点把握节奏
      公务员面试的5道题中,第一题就是对自己作3分钟的自我介绍。
       在这3分钟的自我介绍中,要把自己人生经历中最亮点展现给考官。也许你曾在全省的“挑战杯”中获奖或者是活跃的社团领导。如果你有过什么能说明你不同于其他考生的亮点和过人之处,尽可能在面试中展示出来,不动声色地给考官留下较好的第一印象,为整个面试打下良好的基础。
         公务员的面试一开始,主考官首先会告诉考生,每个考生的整个面试时间为30分钟。在这短短的半个小时内,考生要回答主考官提出的3—5道题。有些人担心时间不足,或以简短的回答,或提高语速,来节省时间。但这样加快面试节奏不利于让考官充分了解你,甚至会令他们产生你性格比较急躁不适合公务员工作的错觉。
      所以考生首先要镇定自己的情绪,保持清醒的头脑,掌握控制面试节奏的主动权,把面试时间控制在接近30分钟内,给在场的一些考官留下行事稳重的好印象。总之,“不急不缓”四字是要诀。   谦虚谨慎平静应对   在任何面试中,良好的心理状态是至关重要的。
      公务员面试也概莫能外。没有考官会喜欢夸夸其谈、洋洋自得的考生。因为在笔试中得了高分而在面试中流露出一副咄咄逼人、非我莫属的模样是考官最为反感的。于不亢不卑中带着谦虚的学习态度是赢得考官好感的第一步。   在笔试中得了第一名的华南农业大学的刘闻在面试中表现不俗,如愿考取了自己所报的单位。
      他说:“抱有一颗平常心,你就会坦然面对考官,平静面对考试,回答起问题也从容不迫、自然得体、落落大方。”   公务员录用考试,主要是招考非领导职务的主任以下科员。如果你报考的是一般的行政机关,主要工作是要你安心埋头从事具体事务,那么在面试中你的谈吐要尽量表现得谦虚谨慎。
      你还可以用身体语言来和考官们交流。面试中,你要目视主考官,并注意用眼光同其他考官交流。也许主考官提出的每个问题,你不可能全部都答得十分周全、准确,但只要你谈吐谦虚,与考官们坦诚交流,总是受人欢迎的。   练兵宜早注重语言   台上一分钟,台下十年功。
      良好的心理素质不是一朝一夕练成的。要想在公务员面试中取得好的成绩,平时要加强对考试心理的锻炼。在平时应该多进行语言表达方面的锻炼,做有准备的发言,对提高面试自信心是很有帮助的。如果有机会还可以在同学、朋友间多搞几次面试演习;平时遇到突发事件不要回避,多锻炼自己解决问题的能力。
      而参加一些演讲和辩论对锻炼考生随机应变和自圆其说的能力是很有帮助的。 。

    娟***

  • 给你这个,希望对你有所帮助的。

    心***

  • 你也可以参考以下资料,我相信对你会很有帮助的。

    小***

  • 虽然我也是面试成功者,但是不多说了,感觉上面说得很好!就应该这样:
    进门的时候
    不要太紧张,最好是能面对考官的方向
    微笑着点头致意
    在走到你要站的位置前
    千万不要低头,地上没什么好看的嘛
    昂首挺胸,给考官一个自信、积极的印象
    回答问题时,语速稍慢,免得考官听不清楚
    说慢点也可以在脑海里多考虑一下措辞
    有些时候不需要你自我介绍的,因为考官的桌上放着你的资料
    他们在你进来前就大致了解你的情况了
    回答问题最主要是条理要清楚
    无论什么问题,最好都分第一第二第三点
    结束时最好感谢一下考官为你面试
    然后慢慢走出考场
    免得考官以为你是落荒而逃
    出门后小心带上门,这点别忘了哦

    顺***

  • 我不太懂面试的事,但可以建议你去中国公务员考试咨询网( )去看一下.

    w***

  • 进门的时候
    不要太紧张,最好是能面对考官的方向
    微笑着点头致意
    在走到你要站的位置前
    千万不要低头,地上没什么好看的嘛
    昂首挺胸,给考官一个自信、积极的印象
    回答问题时,语速稍慢,免得考官听不清楚
    说慢点也可以在脑海里多考虑一下措辞
    有些时候不需要你自我介绍的,因为考官的桌上放着你的资料
    他们在你进来前就大致了解你的情况了
    回答问题最主要是条理要清楚
    无论什么问题,最好都分第一第二第三点
    结束时最好感谢一下考官为你面试
    然后慢慢走出考场
    免得考官以为你是落荒而逃
    出门后小心带上门,这点别忘了哦

    萍***

  •
    有很详细的面试经验谈,希望对你有帮助~!

    l***

  • 可以到下面看看

    独***