母女现在的年龄比是20:11,四年前,母亲的年龄比女儿的年龄的18岁5年后,母亲与女儿的年龄比是?

母女现在的年龄比是20:11,四年前,母亲的年龄比女儿的年龄大18岁,而且是女儿年龄的两倍,5年后,母亲与女儿的年龄比是?
请给出详细过程

好评回答
    母女现在的年龄比是20:11,四年前,母亲的年龄比女儿的年龄大18岁,而且是女儿年龄的两倍,5年后,母亲与女儿的年龄比是?
    四年前,母亲的年龄比女儿的年龄大18岁,而且是女儿年龄的两倍,说明四年前母亲2*18=36岁,女儿=18岁
    5年后,母亲与女儿的年龄比=(36+9):(18+9)=45:27=5:3

    w***

其他答案

  • 四年前:
              母亲-女儿=18
              母亲:女儿=2:1,
          则  母亲=2*女儿
              母亲-女儿=18
         解得:女儿=18,母亲=36
    因此,现在
             母亲=36+4=40岁,女儿=18+4=22岁
    因此,五年后
            母亲=40+5=45岁,女儿=22+5=27岁
            母亲:女儿=45:27,即5:3

    柳***

  • 假设母亲今年X,女儿Y
    1、由母女现在的年龄比是20:11:X/Y=20/11
    2、四年前,母亲的年龄比女儿的年龄大18岁:X-Y=18
    3、四年前,母亲的年龄是女儿年龄的两倍:(X-4)=2(Y-4)
    (三者选2即可)
    解得X=40 Y=22
    所以5年后,母亲与女儿的年龄比是:
    (X+5)/(Y+5)=45/27=5:3

    l***